Барабулька запеченная в духовке с оливками – это простой и вместе с тем очень интересный способ приготовить рыбу вкусно с минимальным набором ингредиентов. Рецепт барабульки, которым мы хотим поделиться, отлично подойдет для быстрого ужина или воскресного обеда в кругу семьи.
Барабулька запеченная в духовке – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Барабулька содержит Омега-3 жирные кислоты и богата белком, который легко усваивается нашим организмом.
Приготовьте легкое и полезное блюдо из питательной барабули с гарниром из сладкого перца и пикантных оливок. Чеснок придаст ему пикантности, а лимонный сок и вино подчеркнут нежный вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 8 шт. мелких барабулек
  • 1 чашка оливок
  • 4 ст.л. белого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • по шт. лимона и сладкого перца
  • зубчик чеснока
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Описание

  • Если для приготовления этого блюда вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее, оставив в холодильнике на 10-12 часов.
  • Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с белым вином.
  • Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой.
  • Барабульку почистите, выпотрошите, удалите жабры, но голову оставьте. Тщательно промойте рыбные тушки и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания, добавьте чеснок, сладкий перец, целые оливки. Посолите и поперчите. Залейте смесью вина и лимонного сока, посыпьте цедрой и сбрызните маслом.
  • Запекайте рыбу 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавайте в форме для запекания, как только она немного остынет. Это красивая подача блюда уместна, когда за столом собираются большое количество гостей.