Бургеры с креветками — это простая и в то же время оригинальная закуска из морепродуктов. Отличная альтернатива рыбным бургерам! Для приготовления этого блюда рекомендуем купить крупные креветки, поскольку наша задача измельчить их в фарш и приготовить креветочные котлетки. Готовить их нужно совсем недолго — буквально по 3 минуты.

Чтобы готовые бургеры с креветками держали форму, разрезанные пополам булочки прижгите на разогретой сковороде без масла. Золотистая корочка на срезе не даст булочкам раскиснуть при контакте с соусом.

Не бойтесь экспериментировать с соусами. Вместо майонеза можно приготовить соус айоли, сырно-чесночный или классический тар-тар.

Ингредиенты

  • 2 шт. несладких булочек
  • 400 г креветок
  • 6-8 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 1 шт. яйцо
  • черный перец, прованские травы, соль
  • растительное масло
  • пучок зеленого лука

Описание

  • Сырые креветки нужно очистить и измельчить. Сделать это можно вручную или в блендере.
  • Креветочную массу смешиваем с горчицей, сухарями, майонезом, яйцом, измельченным зеленым луком, солим и перчим по вкусу.
  • Из фарша формируем котлеты, обваливаем в остатках сухарей и обжариваем (около трех минут).
  • Булочки разрезаем и обжариваем внутреннюю часть. Майонез смешиваем с прованскими травами, перцем, солью.
  • Теперь из всех ингредиентов формируем бургеры с креветками: булка, соус, котлета. Сверху смазываем креветочный фарш соусом и прикрываем второй частью булки. В целом рецепт бургеров с креветками довольно простой, на его приготовление потребуется пять-десять минут.