Дорада, запеченная в духовке с овощами и соусом, это оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо. Приготовьте его самостоятельно! Используйте рецепт дорада с соусом из винограда. Довольно необычное сочетание, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом.
Для соуса лучше использовать несколько сортов крупного винограда с минимальным содержанием косточек. Чтобы убрать излишнюю сладость ягод, добавьте винный уксус или бальзамический крем. В качестве специй можно использовать веточки свежего тархуна или розмарина. Если вы поклонник свежих соусом, добавьте к винограду немного апельсинового и чайную ложку лаймового сока.
Запекать рыбу в духовке можно на овощной подушке. Это послужит замечательным гарниром, поэтому подбирайте овощи на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе дорады
  • по 100 г синего и белого винограда
  • 6 шт. картофеля
  • 12 шт. помидоров черри
  • 4 ст.л. растительного масла
  • специи, соль и перец по вкусу

Описание

  • Картофель отвариваем и нарезаем кружочками, не снимая кожуру. Далее выкладываем ингредиенты на сковороду в таком порядке: немного масла, картошка, рыба, соль, перец. Отправляем все это в прогретую духовку на 15 минут. Оптимальная температура — 190°С.
  • Если виноград крупный, разрезаем, а мелкий оставляем целым. Добавляем к нему разрезанные на 2-4 части помидоры черри, перец и соль. При желании можно добавить немного винного уксуса на эстрагоне. Не лишней будет и зелень, например, тархун.
  • Выкладываем на рыбку эту смесь, даем блюду пару минут, чтобы оно настоялось, и подаем дорадо с соусом к столу.