Запеченная дорадо на соляной подушке – это популярное блюдо средиземноморской кухни. Рыба запекается в духовке на соляной подушке, которая впитывает лишние соки и делает корочку хрустящей. Рыба, приготовленная таким способом, имеет нежное и очень сочное филе.
Чистить рыбку для этого рецепта не нужно. Чешуя помогает ей вобрать ровно столько соли, сколько нужно. И ни грамма более.
Совет от РекаМоре: запечь рыбу в соли можно в так называемой соляной корке. Для этого крупную соль соединяют со взбитыми в пену яичными белками и покрывают рыбную тушку полученной смесь. В процессе запекания рыба покрывается соляным «коконом», который раскалывают при подаче как только рыбка немного остынет.
Если вы хотите приготовить дорадо на соляной подушке, смешайте соль с сухими травами (орегано, базиликом, майораном, розмарином, шалфеем или тимьяном). Сухие приправы сделают готовую рыбу более ароматной!

Ингредиенты

  • 2 шт. дорадо средней величины
  • 1,5 кг крупной соли
  • 2 шт. свежего розмарина
  • 4 шт. свежего тимьяна
  • один лимон