Филе трески — это не только вкусный и полезный, но еще и универсальный продукт. Филе этой рыбы можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить в горшочках. Получится очень вкусно!
Мы предлагаем приготовить филе трески рецепт с помидорами и шафраном. Очень простое блюдо, секрет которого в густом томатном соусе с добавлением различных специй. В этом ароматном соусе филе трески потушится несколько минут и будет готово к подаче.
Быстро, вкусно и полезно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • 4 шт. филе трески (без кожи)
  • 400 г консервированных томатов
  • 2 шт. чеснока
  • 0,5 ч.л. острого красного перца
  • 0,5 чашки белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • соль, перец, лавровый лист

Описание

  • Чтобы приготовить филе трески, сначала обжарьте чеснок и перец до появления характерного аромата. Туда же добавьте томаты, подавив их вилкой, шафран, лавровый лист, вино и немного воды. Всю эту смесь нужно проварить на среднем огне порядка 5 минут, не забыв приправить морской солью и черным перцем.
  • Рыбу нужно обвалять в соли и перце и опустить в кипящий соус. Готовят рыбу под закрытой крышкой. Как только филе трески потеряет прозрачность – это верный признак того, что рыба готова.