Как приготовить фаршированного карпа

как приготовить фаршированного карпа фото

Как приготовить карпа вкусно? Наверняка, в поисках ответа на этот вопрос вы найдете множество рецептов. Мы же хотим рассказать вам, как приготовить фаршированного карпа и запечь его в духовке. Это довольно популярный способ приготовления костлявой рыбы. Фаршированный и запеченный в духовке карп получается очень сочным и вкусным. Попробуйте!
В нашей статье вы найдете советы и рекомендации, как приготовить фаршированного карпа, а также вкусный и простой рецепт запеченной рыбы!

Как разделать карпа: советы от РекаМоре

Аккуратно очистите рыбу от чешуи, чтобы не повредить кожу. Отрежьте голову, хвост, плавники, вспорите брюхо и вычистите все внутренности. Будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь, так как он придаст рыбному филе неприятный горький привкус. Тщательно промойте рыбу в большом количестве проточной воды.
Совет от РекаМоре: не выбрасывайте хвост, голову и кости от рыбы – из них можно приготовить вкусный, наваристый бульон.
Затем просуньте острый нож под кожу, и начните постепенно отделять ее от мякоти. Ничего страшного, если на коже остается немного мяса. Главное – не повредить ее.

Как приготовить рыбный фарш для начинки

После того, как вы снимите шкурку, у вас останется филе карпа с костями. Отделите его от хребта, удалите крупные кости. Не старайтесь срезать филе одинаковыми кусочками, поскольку они все равно пойдут на фарш.
Поскольку мякоти карпа может быть недостаточно, советуем добавить в рыбный фарш филе любой другой белой рыбы – отлично подойдет хек или треска.
Пропустите килограмм рыбного филе через крупную насадку в мясорубке – так начинка будет более сочной. Нарежьте лук, натрите морковь. Пассеруйте их на отдельных сковородках. Замочите в молоке кусочек белого хлеба и также пропустите его через мясорубку. Соедините все ингредиенты вместе, приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию можете добавить измельченную свежую зелень.

Как приготовить фаршированного карпа

Займитесь начинкой рыбы. Плотно набейте тушку фаршем. Если готовите сразу несколько рыбин, расположите их на противне так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние для нормальной циркуляции горячего воздуха.
Если же вы решили приготовить одного, но очень крупного карпа, советуем прихватить брюшко кулинарной нитью или деревянными шпажками, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала.
Смажьте рыбку сметаной или майонезом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и дольками лимона.

Фаршированный карп рецепты

Хотите немного разнообразить блюдо? Тогда добавьте в начинку обжаренные грибы, кусочки вяленых помидоров или измельченные оливки.
Подчеркнуть вкус блюда и придать ему яркости поможет соус. Сварите бульон из головы и костей, добавьте петрушку и морковь. Готовый бульон обязательно процедите. Обжарьте измельченный лук шалот. Добавьте к нему прессованный чеснок, немного томатной пасты, тертый имбирь и влейте бульон. Доведите до кипения, и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного сахара.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированного карпа правильно! Не забывайте делиться своими любимыми рецептами в комментариях!

1 комментарий для “Как приготовить фаршированного карпа
  1. Таня

    Получается невероятно вкусная рыба, но не на каждый день, обязательно буду готовить на праздники.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *