Тунец – это очень вкусная рыбка с нежным и сочным мясом. Кроме того, она содержит массу питательных и очень полезных микроэлементов и считается диетическим продуктом. Приготовить рыбу можно по-разному. Но стоит учесть, что тунец довольная крупная рыба, из которой получаются потрясающие стейки. Сегодня мы расскажем, как приготовить тунца на сковороде.

Как приготовить тунца на сковороде?

Хотя в тунце содержится много жира, его филе довольно быстро сохнет. Поэтому покупать рыбу лучше свежей или упакованной в герметичную упаковку. Цветовая палитра мяса обычно варьируется от светло-розового до темно-красного цвета, в хвостовой части оттенок более темный. Помните, что качество приготовленного блюда напрямую зависит от свежести рыбы. Купить тунца в Киеве можно у нас в «РекаМоре» с доставкой.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, промокнуть салфетками от лишней влаги и разрезать на стейки. Хотя мясо тунца само по себе достаточно сочное, его рекомендуют замариновать на 15-30 минут. От этого блюдо только выиграет. Гурманы предпочитают потомить рыбу в маринаде 2-3 часа. Наиболее успешным сочетанием считается соевый соус, сок лимона и апельсина, имбирь и кунжутное масло.

В качестве ответа на вопрос «как приготовить тунца на сковороде?» можно найти массу рецептов. Но базовые советы применимы для каждого из них. Жарить рыбу лучше на оливковом масле, а в качестве емкости для приготовления выбрать неглубокую сковороду. Толщина стейка не должна превышать трех сантиметров. Среднее время обжарки – 7-10 минут на обе стороны. Готовое рыбное филе легко расслаивается на кусочки, но при этом внутри сохраняет розовый цвет. Перед подачей блюду дают немного «отдохнуть», а затем преподносят гостям на теплых тарелках. Тунец отлично сочетается с различными соусами, особенно хороши смеси на основе тропических фруктов.

Жареный тунец рецепт классический

Это довольно простой способ приготовить тунца, который не требует много времени и большого количества ингредиентов. Кроме самой рыбы нам понадобятся лишь подсолнечное масло, соль, соевый соус и специи. Разрезаем промытую рыбину на стейки, удаляем излишки влаги, натираем солью и присыпаем черным молотым перцем. При желании к этому джентельменскому набору можно добавить измельченную паприку. Затем смазываем рыбу соевым соусом и оставляем накрытой крышкой на 15-20 минут. За это время можно приготовить гарнир (отлично подойдут рис или отварной картофель). Подавать стейки можно и в качестве самостоятельного блюда в сопровождении легкого салата.

Чтобы получить стейк правильной круглой формы, места разрезов необходимо скрепить зубочисткой. Это придаст эстетичный вид будущему блюду. Обжаривать тунца нужно по 4-5 минут с каждой стороны. Украсить готовое мясо можно листьями рукколы или веточкой тимьяна. Надеемся наши советы, как приготовить тунца на сковороде, помогут вам на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Помните, что качество приготовленного блюда напрямую зависит от свежести рыбы. Купить тунца в Киеве можно у нас в «РекаМоре» с доставкой.