Как приготовить тунца на сковороде

как приготовить тунца на сковороде

Тунец – это очень вкусная рыбка с нежным и сочным мясом. Кроме того, она содержит массу питательных и очень полезных микроэлементов и считается диетическим продуктом. Приготовить рыбу можно по-разному. Но стоит учесть, что тунец довольная крупная рыба, из которой получаются потрясающие стейки. Сегодня мы расскажем, как приготовить тунца на сковороде.

Как приготовить тунца на сковороде?

Хотя в тунце содержится много жира, его филе довольно быстро сохнет. Поэтому покупать рыбу лучше свежей или упакованной в герметичную упаковку. Цветовая палитра мяса обычно варьируется от светло-розового до темно-красного цвета, в хвостовой части оттенок более темный. Помните, что качество приготовленного блюда напрямую зависит от свежести рыбы. Купить тунца в Киеве можно у нас в «РекаМоре» с доставкой.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, промокнуть салфетками от лишней влаги и разрезать на стейки. Хотя мясо тунца само по себе достаточно сочное, его рекомендуют замариновать на 15-30 минут. От этого блюдо только выиграет. Гурманы предпочитают потомить рыбу в маринаде 2-3 часа. Наиболее успешным сочетанием считается соевый соус, сок лимона и апельсина, имбирь и кунжутное масло.

В качестве ответа на вопрос «как приготовить тунца на сковороде?» можно найти массу рецептов. Но базовые советы применимы для каждого из них. Жарить рыбу лучше на оливковом масле, а в качестве емкости для приготовления выбрать неглубокую сковороду. Толщина стейка не должна превышать трех сантиметров. Среднее время обжарки – 7-10 минут на обе стороны. Готовое рыбное филе легко расслаивается на кусочки, но при этом внутри сохраняет розовый цвет. Перед подачей блюду дают немного «отдохнуть», а затем преподносят гостям на теплых тарелках. Тунец отлично сочетается с различными соусами, особенно хороши смеси на основе тропических фруктов.

Жареный тунец рецепт классический

Это довольно простой способ приготовить тунца, который не требует много времени и большого количества ингредиентов. Кроме самой рыбы нам понадобятся лишь подсолнечное масло, соль, соевый соус и специи. Разрезаем промытую рыбину на стейки, удаляем излишки влаги, натираем солью и присыпаем черным молотым перцем. При желании к этому джентельменскому набору можно добавить измельченную паприку. Затем смазываем рыбу соевым соусом и оставляем накрытой крышкой на 15-20 минут. За это время можно приготовить гарнир (отлично подойдут рис или отварной картофель). Подавать стейки можно и в качестве самостоятельного блюда в сопровождении легкого салата.

Чтобы получить стейк правильной круглой формы, места разрезов необходимо скрепить зубочисткой. Это придаст эстетичный вид будущему блюду. Обжаривать тунца нужно по 4-5 минут с каждой стороны. Украсить готовое мясо можно листьями рукколы или веточкой тимьяна. Надеемся наши советы, как приготовить тунца на сковороде, помогут вам на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Помните, что качество приготовленного блюда напрямую зависит от свежести рыбы. Купить тунца в Киеве можно у нас в «РекаМоре» с доставкой.

 

8 комментариев для “Как приготовить тунца на сковороде
  1. Игорь Иванов

    Я бы назвал стейк из тунца подобием стейка рибай, так же вкусно и красиво получается. И в данном случае тоже лучше есть без гарнира, так полнее ощущаешь вкус мяса.

  2. Александр Енин

    Поскольку я холостяк у меня на кухне есть только сковорода, а рыбу я очень люблю, особенно тунца. Поэтому чаще всего выбираю данный классический рецепт. Получается очень вкусно.

  3. Олександр Чепесюк

    Очень люблю морепродукты, заказал жене жареный тунец. Жена долго отговаривала меня, но впоследствии согласилась побаловать меня, и так, как правильно приготовить, она нашла в этой статье. Было очень вкусно. И в дальнейшем буду говорить жене чтобы готовила мне которые там вкусности.

    • Иван Иванов

      Можно и самому пожарить рыбу, в этом нет ничего сложного и не нужно упрашивать жену или еще кого-то ) Можете даже сами ее угостить )

  4. Anna Govoruhina

    Не пробовала еще такую рыбку готовить сама, мне все почему-то казалось, что это сложно. Обязательно попробую по предложенным рецептам, тем более это быстро и полезно! Спасибо!

  5. Елена

    Я тунец жарила только раз — и то не понравилось, что получилось достаточно жирно. Поэтому чаще запекаю в духовке и готовлю к нему тартар — так получается гораздо вкуснее, а по каллорийности почти одинаково.

  6. Люда

    Я готовила тунца всегда в духовке, так как стейки из тунца достаточно крупные. Попробовала пожарить на сковороде, рыба хорошо прожарилась, готовить так на много быстрее, спасибо за совет!

  7. Таня

    Чаще всего готовлю тунца на сковороде по классическому рецепту, рыба очень вкусная и полезная!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *