Как выбрать красную рыбу?

как выбрать красную рыбу

Красная рыба – это излюбленное лакомство многих гурманов. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: карпаччо, стейки, всевозможные салаты и закуски. И хотя цена красной рыбы довольно высокая, недобросовестные производители и продавцы часто предлагают покупателем не просто некачественный, но и опасный для здоровья товар. Поэтому давайте разберемся, как выбрать красную рыбу правильно.

Как выбрать красную рыбу в супермаркете

Прежде всего, обратите внимание на ее цвет. Слишком яркие насыщенные оттенки свидетельствуют о том, что рыбное филе содержит красители. По мнению врачей, некоторые из них могут негативно повлиять на зрение. Но красители это еще не самое страшное. Так как многие виды рыб из семейства осетровых выращиваются искусственно, в их филе могут содержаться даже гормональные препараты. Распознать некачественный продукт можно по маленьким плавникам и ярко-красному цвету. Выбирать необходимо рыбину с длинными плавниками и бледным мясом.

Мы не любим, когда в рыбном блюде попадаются косточки, поэтому зачастую решаем купить филе красной рыбы. При этом нужно помнить, что недобросовестные производители растворяют косточки специальными растворами, которые никакой пользы нашему организму уж точно не приносят. Поэтому, перед тем как выбрать красную рыбу, особенно филе, обратите внимание на наличие костей. Если их вынимали механическим способом, небольшое количество все равно должно остаться.

Если поверхность филе красной рыбы имеет глянцевый однородный блеск, значит, в нем есть полифосфаты. Их используют для того, чтобы мясо сохранило свою структуру. Однако введенные в больших количествах, они вредны для сердца и здоровья в целом. Еще один признак наличия полифосфатов – это большое количество воды, которое выделяется из филе в процессе размораживания рыбы.

Ключевой фактор, на который обязательно следует обратить внимание перед тем покупкой рыбы – ее запах. Если присутствует хоть малейший намек на аммиак, бегите от такого продукта подальше.

Иногда красители добавляют в уже готовый рыбный продукт (например, рыбную нарезку). Но распознать этот обман легко: у крашеного филе красной рыбы нет белых прожилок. Хотя у качественного продукта они должны быть – это ни что иное как рыбий жир.

Еще распространенный обман, связанный с красной рыбой, это попытка выдать более бюджетный сорт за наиболее дорогой. Поэтому обратите внимание на упаковку. Желательно, чтобы на ней были указаны вид рыбы и место ее отлова. Лучше отдать предпочтение специализированным лавкам, которые пользуются доверием покупателей. Купить красную рыбу в Киеве можно в рыбном магазине «РекаМоре». Здесь гарантируют качество и свежесть рыбной продукции.

Перед тем как выбрать красную рыбу, не поленитесь, и внимательно прочтите состав. В него не должны входить консерванты. А в самой упаковке должны отсутствовать воздух и рассол. Выбирайте филе красной рыбы охлажденное в вакуумной упаковке.

Надеемся, наши советы помогут вам приобрести только самый свежий и качественный товар, из которого получатся вкусные рыбные блюда.

7 комментариев для “Как выбрать красную рыбу?
  1. Ron James

    Я вообще любитель рыбы, особенно красной Я даже и не знал, что сколько гадости добавляют к ней. Спасибо за предоставленную информацию, теперь буду более тщательней выбирать продукт!

    • Иван Садов

      Ron, сейчас ко многим продуктам добавляют всякую гадость, чтобы они подольше хранились и выглядели красиво. Поэтому нужно выбирать правильные магазины, где продают натуральные продукты.

  2. Иван Перлов

    Да, в супермаркете приходится проявлять все мастерство дедукции, чтобы выбрать нормальную рыбу, потому что норовят впарить залежалый товар.

  3. Кристина Тоябина

    А я слышала где-то, что выращенная в неволе красная рыба (по-моему, там про форель говорилось) априори идет сероватого цвета, и красят ее уже потом, в процессе подготовки к продаже. А розовая от природы рыба бывает только в тех местах, где много криля. Это правда или нет?

  4. Людмила Суслина (Дубинка)

    Лично у меня Красная рыба ассоциируется с Осетриной. И какое-то время назад мы ее покупали у рыбаков прямо после улова. И ни каких-тебе антибиотиков. Вот это была рыба. А теперь прийдешь на рыбный ряд и выбрать нечего.

  5. Иван Малышев

    Красная рыба довольно дорогая, поэтому супермаркеты стараются продать и подпорченный продукт, чтобы не списывать. Поэтому нужно осторожно выбирать, учитывая сказанное в статье.

  6. Gerard Way

    Я никогда не умела выбирать красную рыбу, а теперь узнала, что всегда делала это неправильно. Эх, сколько же вкусной красной рыбки я упустила, отныне буду придерживаться этих советов и выбирать только качественную и вкусную рыбу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *