Как запечь дорадо в духовке: 3 лучших рецептов

запечь дорадо в духовке

Как запечь дорадо в духовке быстро и вкусно? Мы подготовили для вас три замечательных рецепта – берите на заметку!

Как запечь дорадо в духовке?

Дорадо – это морская рыба, обитающая в теплых и в меру соленых морях (в основном среда обитания рыбы – Средиземное море). Эта рыба высоко ценится за вкусовые качества и питательную ценность. Дорадо – достаточно мясистая рыба, рыбное филе плотное, сочное с легким розоватым оттенком. В готовом виде она обладает нежным, чуть сладковатым послевкусием.

Учитывая хорошие вкусовые качества рыбы и ее стоимость, дорадо принято готовить целиком, запекая в духовке или на гриле. Готовится рыба очень быстро. Чтобы запечь дорадо в духовке, достаточно разогреть духовку до 200 градусов и готовить рыбу в течение 15-20 минут.

Помимо традиционного обжаривания на сковороде или запекания в духовке, дорадо можно запекать в соляной корке. Этот способ очень популярен в Испании. Помимо соли, к рыбе можно добавлять белый перец, лимонный сок, оливковое масло и белое вино.

Дорадо с фенхелем и нектарином

Если вам нужно запечь дорадо в духовке быстро, но в то же время оригинально, возьмите на заметку этот рецепт. Вам необходимо купить дорадо охлажденную. Если вы ищите качественную свежую рыбу, загляните на сайт РекаМоре – здесь представлен широкий ассортимент рыбной продукции наилучшего качества. Вы сможете не только купить дорадо, но и оформить доставку рыбы по всей Украине.

Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный фенхель, через 2-3 минуты выложите дольки нектарина. Обжарьте эти ингредиенты, подлейте воды и оставьте их тушиться.

Как только вода выпарится, всыпьте пару щепоток сахара и немного оливкового масла. Это поможет карамелизовать фенхель и нектарины. Выложите на сковороду филе дорадо и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Выложите в форму для выпекания фенхель и нектарины, сверху рыбное филе кожей вверх, разложите свежий шпинат и полейте все ингредиенты персиковым ликером. Посолите, приправьте рыбу оливковым маслом и уберите в разогретую до 160-170 градусов духовку не более, чем на 5 минут.

Такой рецепт дорадо поможет приготовить очень вкусное блюдо с освежающей цитрусовой ноткой. Подавайте готовую рыбу на овощной подушке, полив бальзамическим кремом.

Запеченная дорадо с грибами и шпинатом

Предлагаем запечь дорадо в духовке, рецепт которого предполагает запекание рыбы в фольге. Готовить ее можно целиком или же филировать, отделив рыбное филе от костей.

Обжарьте на разогретой сковороде в ложке сливочного масла измельченный чеснок, несколько веточек тимьяна до появления характерного аромата. Добавьте к чесноку не крупно нарезанные белые грибы, а через пару минут – шпинат. Поджарьте овощи и влейте стакан горячего рыбного или куриного бульона. Потушите на медленном огне еще 3-4 минуты.

Выложите филе в фольгу, сверху – шпинат, грибы, половинки помидоров черри, полейте соусом. Заверните рыбу в фольгу, сформируйте конвертики и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать готовое блюдо можно просто в фольге, немного остудив.

Запеченная дорадо рецепт из Испании

Чтобы запечь дорадо в духовке, для начала приготовьте маринад для рыбы. Измельчите пучок петрушки, немного чеснока, оливкового масла и столько же воды. Разделите маринад на две части: одну оставьте, а во вторую добавьте сок одного лимона. Посолите и поперчите зачищенную дорадо целиком, залейте маринадом.

Отдельно приготовьте маринад для овощей. Смешайте измельченный чеснок и петрушку, растертую морскую соль, несколько ниточек шафрана и 3 ст. ложки чистой воды.

Нарезанные кружочками лук и картофель смешайте с маринадом. Натрите противень сливочным маслом и выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и поставьте запекаться на 20 минут.

Как только овощи подрумянятся, выложите рыбное филе, полейте маслом, сбрызните лимонным соком. Запекайте рыбу с овощами еще 15-20 минут.

Подавать готовую рыбу нужно с дольками и лимона и измельченным чили (по желанию).

Вот вам три отличных рецепта, как запечь дорадо в духовке!

8 комментариев для “Как запечь дорадо в духовке: 3 лучших рецептов
  1. Анастасия Богаткина

    Шикарные рецепты, я как любительница рыбы оценила все три. Но мне больше все понравился запеченная Дорадо с грибами и шпинатом, обязательно приготовлю его в ближайшие праздничные дни!!!

  2. Яна Савченко

    Попробовала запечь рыбку с грибами и шпинатом по вашему рецепту. Грибы обожаю в любом виде, а вот со шпинатом редко что-то готовила. Рыба получилась очень вкусной, даже не ожидала, но самое главное, что парень был в восторге, сказал, что я «волшебница». Буду пробовать и другие ваши рецепты!

  3. Anna Govoruhina

    Дорадо действительно вкуснейшая рыба и, как мне кажется, ее сложно испортить. Готовила всего один раз и только запекала в духовке традиционным способом. Обязательно попробую в соляной корке, давно хотела. Интересные рецепты, взяла на заметку. Спасибо!

    • Иван Перлов

      Неумелая хозяйка все может испортить )) Вот вино белое хорошо под такую рыбку, дополнит и подчеркнет вкус, да и настроения добавит.

  4. Анастасия Вовнянко

    Отличный рецепт,написано всё просто и понятно,без заморочек!!Обязательно надо будет как-нибудь приготовить!! Больше всего понравился рецепт из Испании,но попробовать нужно будет бязательно разные способы приготовления.

  5. Настя

    Обожаю рыбу дорадо , мне кажется она с любым гарниром будет очень хорошо считается. Очень нравится сочетание рыбы с грибами и шпинатом. Нет лишнего жира и рыбка получается очень вкусной.

  6. Нина

    Рецепт очень понравился, ни когда не пробовала запекать дорадо именно таким образом, хотя много раз про него слышала. Готовится очень быстро, получилась рыба очень ароматной, мне понравилось!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *