Тонкие слайсы свежесоленой рыбки – идеальная закуска, прекрасная основа для тартара и салатов. Приготовить ее в домашних условиях не так уж сложно. Важно следовать простым правилам. Сегодня мы расскажем, как засолить рыбу в домашних условиях самостоятельно.

Перед тем, как засолить рыбу в домашних условиях, важно купить свежую рыбу наилучшего качества. Кстати сделать это можно, оформив заказ на сайте РекаМоре. Там представлен широкий ассортимент свежей морской и речной рыбы, которая идеально подходит для домашней засолки.

Какая рыба подходит для засолки?

Для того, чтобы самостоятельно засолить рыбное филе, рекомендуем купить красную рыбу. Она достаточно мясистая, содержит достаточное количество рыбьего жира и совсем немного костей. Крупные кости можно извлечь, а мелких в ней практически нет. Это позволяет вам купить форель охлажденную и самостоятельно ее филировать. Помимо форели можно купить свежую семгу, нерку, горбушу, кижуча или кету.

Как засолить рыбу?

Перед тем, как засолить рыбу в домашних условиях, приготовьте соляную смесь. Ее готовят из крупной соли и сахара, смешанных в равных пропорциях. Чтобы правильно рассчитать, сколько же засолочной смеси понадобится, ориентируйтесь на такую формулу: на 1 кг рыбы – 3-4 ст. л. смеси.

Промокните подготовленное филе красной рыбы от лишней влаги и щедро натрите засолочной смесью. Не бойтесь пересолить! Рыбное филе возьмет ровно столько соли, сколько ему потребуется.

Солить его лучше в стеклянной или пластиковой посуде. А вот металлическая нежелательна – она портит вкус блюда. Хранить соленую рыбу нужно в закрытой емкости в прохладном месте. Вы заметите, что в скором времени она пустит сок. Однако не спешите его сливать. Дайте рыбе хорошо просолиться и только потом сливайте сок.

Как быстро засолить рыбу?

Приготовьте соляную смесь, смешав по 2 ст. ложки соли и сахара. Вскипятите пол-литра воды и добавьте туда полученную смесь. Размешайте, остудите и залейте полученным раствором рыбу. Она будет готова уже через два часа!

В чем засолить рыбу?

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в нее различные специи. Но сразу хотим предостеречь: знайте меру, ведь рыба имеет свой ярко выраженный вкус, который нужно лишь подчеркнуть, но никак не заглушить.

Попробуйте, к примеру, вместо сахара взять мед. Смешайте 3 ст. ложки крупной соли и столько же меда. Натрите этой смесью свежее филе форели купить которое можно в РекаМоре, и отправьте в холодильник. Через день рыба пустит сок, периодически переворачивайте ее, чтобы филе мариновалось со всех сторон. В среднем на засолку понадобится 2-3 дня.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить лимонную цедру, лавровый лист, белый перец, свежий укроп, кориандр, соевый соус или чеснок. Они придадут рыбе необычный и пикантный вкус.

Также можно добавлять масло. Например, немного сливочного масла сделают готовое филе семги очень нежным на вкус. Если вы хотите засолить филе горбуши или кеты, предварительно смажьте филе оливковым маслом, тогда готовая рыба получится более сочной.

Надеемся наши советы научат вас, как засолить рыбу в домашних условиях быстро и вкусно!