Камбала – не простая в приготовлении рыба. Зато очень вкусная и полезная. Ее можно как жарить, так и тушить, но преимущество все же отдается запеканию в духовке. Камбала по-провансальски рецепт от РекаМоре – это простой способ запечь камбалу в духовке быстро и вкусно. Мы будем использовать свежие томаты, чтобы сделать блюдо более сочным. Но вы можете добавлять различные овощи и зелень по желанию.

Совет от РекаМоре:
если вы готовите черноморскую камбалу, то должны знать, что она содержит довольно сильный привкус и аромат йода. Избавиться от него можно, достаточно замочить рыбу на 30-40 минут в молоке. Если же вы готовите средиземноморскую или атлантическую рыбу, с ней никаких проблем не возникнет.
Подробный рецепт камбалы по-провансальски далее.

Ингредиенты

  • 2 шт. камбалы средних размеров
  • 7 шт. помидоров черри
  • 2-3 ст.л. маринованных каперсов
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 2-3 ч.л. оливкового масла
  • 1 шт. лука порей
  • соль, свежемолотый черный перец

Описание

  • Камбалу хорошо промываем холодной водой, разделываем, промакиваем от влаги (используем бумажные полотенца). Затем втираем в кожицу соль, майоран, черный перец.
  • Лук, разрезанный кольцами, обжариваем в масле. Помидоры черри кладем на разделочную доску, разрезаем на равные доли.
  • Теперь подготавливаем форму для запекания – смазываем дно маслицем (должно хватить одной столовой ложки на среднюю форму). Укладываем в нее рыбу, сверху – овощи и каперсы. При 200 градусах через полчаса камбала по-провансальски будет готова.
  • Подчеркнуть тонкую вкусовую палитру помогут белые вина, такие как итальянское Пино Гриджио и чилийское Шенен Блан.