Карп тушеный в красном вине

карп тушеный в красном вине фото рецепт

Карп или, как его еще называют, сазан обыкновенный – очень вкусная и полезная рыба. В ней содержится всего 112 калорий на 100 г, поэтому рыбу можно включить в рацион диетического питания. Карп тушеный в красном вине – это изысканное праздничное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Карп тушеный в красном вине: рецепт классический

Мы предлагаем вам рецепт карпа, томленного в красном вине. Рецепт хорошо тем, что тушение в вине нейтрализует специфический запах речной рыбы и подходит не только для карпа, но и для других видов рыб (причем можно использовать не только цельную рыбину, но и филе). Используйте этот рецепт для приготовления костлявой рыбы. В процессе тушения косточки частично размягчатся. В красном вине можно тушить не только карпа, но и судака, чехонь, толстолоба или белого амура.

Чтобы потушить рыбу в красном вине, крупно нарезаем очищенные морковь и лук. Чистим чеснок и давим зубчики плоской стороной ножа. Лук-порей немного надрезаем вдоль стебля, складываем вместе с сельдереем, помещаем внутрь тимьян и петрушку. После этого связываем нашу кулинарную икебану пищевой нитью. В кастрюлю выкладываем овощи, зелень, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец, можжевельник и заливаем вином.  После того как смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще около 10 минут. Это наш соус, в котором мы будем тушить карпа. Снимаем его с огня и удаляем зелень и лавровый лист.

Теперь растираем муку с размягченным сливочным маслом и, влив немного соуса, хорошо перемешиваем. Готовую массу добавляем к овощам и взбиваем в блендере. Разогреваем духовку до 200 °С. Рыбу натираем солью и перцем, выкладываем в форму для жарки и заливаем соусом. Отправляем в духовку примерно на полчаса.

Карп тушеный в красном вине точно удивит ваших гостей своим отменным вкусом. Осталось только украсить готовое блюдо измельченной петрушкой и дольками лимона. В качестве гарнира подойдут рис или отваренный картофель. Приятного аппетита!

P.S. Важно отметить, что залогом вкусного блюда является не только соблюдение пропорций и четкое следование рецепту, но и свежая качественная рыба. Признаки свежей рыбы таковы: красные или ярко-розовые жабры без деформаций; тушка должна быть упругой, без признаков крови; глаза чистые, незамутненные; у свежего карпа чешуя обычно влажная, а слизь прозрачная. Покупайте рыбу только в проверенных магазинах и специализированных лавках. Купить карпа в Киеве можно у нас в «РекаМоре». Кроме того, мы осуществляем доставку по всей Украине.

 

7 комментариев для “Карп тушеный в красном вине
  1. Игорь Иванов

    Карп очень популярен в Чехии, хотя и у нас есть много любителей этой рыбы. Такой способ приготовления хорош тем, что потом не нужно будет долго отделять мелкие косточки.

  2. Иван Садов

    Не особо люблю карпа из-за его костлявости, но если правда, что при этом способе приготовления рт мелких костей можно будет избавиться, то такое блюдо стоит приготовить.

  3. Julia Sanina

    Обожаю мясо карпа, это один из немногих продуктов, который низкокалорийный и очень вкусный. В красном вине эту рыбу еще не готовила ни разу, получилось очень вкусно и ароматно, теперь это будет блюдо на все праздники!

  4. Ирина Павлова

    Несколько раз доводилось жарить карпа, но потом его есть тихий ужас, пока все кости выберешь. Хотя мясо у него вкусное, этого нельзя отрицать.

  5. Катерина

    Решила приготовить это блюдо из-за необычности рецепта. Никогда не готовила рыбу в вине, но получилось довольно вкусно и есть какая-то изюминка, которую добавляет вино, но детям давать пробовать не стоит)

  6. Олена Олександрівна

    Интересный рецепт и не обычный. Не встречался подобный нигде. Карп рыба очень вкусная, даже если просто обжаренная на сковороде в кляре. А красным вином лучше наслаждаться в чистом виде)

  7. Александр

    Хороший рецепт. Я для приготовления блюда с карпа беру экземпляры небольших размеров, тогда у них нет много костей, а мясо получается очень сочным. Вино вообще хорошо сочетается с рыбой, но когда его потомить в нем то вообще вкус непередаваемый.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *