Котлеты из горбуши – вкусное и полезное блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Несмотря на то, что горбуша суховата и мало подходит для жарки, благодаря фаршу крупного помола, готовые рыбные котлеты получаются очень сочными и нежными. А если добавить в них ломтик сливочного масла — это придаст им сочности и нежного сливочного послевкусия. В этом рецепте мы будем использовать альтернативу маслу, взбив в пену яичные белки.
Готовить рыбные котлеты из горбуши можно не только на сковороде, но и в пароварке, аэрогриле, а еще лучше — запечь их в духовке. Этот способ термической обработки сохраняет все мясные соки, благодаря чему блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным! В качестве гарнира к этим пикантным котлеткам вы можете подать рис с соевым соусом, отварной картофель или овощи.

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого вина
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • пучок петрушки и зеленого лука

Описание

  • Пропустите филе горбуши через мясорубку с крупными отверстиями. Добавьте в фарш желток, кукурузную муку, специи, масло, вино, соевый соус, измельченную зелень. Самое удачное сочетание для этого рецепта – петрушка и зеленый лук. Тщательно перемешайте.
  • Взбейте белки с сахаром до консистенции воздушной пены, введите в рыбный фарш и аккуратно перемешайте. Взбитые белки придадут ему пышности, а готовым котлетам нежности.
  • Сформируйте круглые котлетки, обжарьте их на оливковом масле. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогретой. Подавайте котлеты из горбуши горячими, украсив зеленью и долькой лимона.