Кростини с копченым лососем – это популярная итальянская закуска, которая подается перед основной трапезой. Обычно эти небольшие канапе готовят с чиабаттой или французским батоном. Сначала хлеб подсушивают и только потом выкладывают начинку
Кростини с копченым лососем готовят с мягким сливочным сыром или моцареллой. Придать закуске пикантность поможет заправка. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заправку из соевого соуса, меда и лимонного сока. А еще такую заправку можно готовить из вустерского соуса или бальзамического крема.
Не забудьте украсить готовы кростини рубленой зеленью: луком, петрушкой, кинзой или тимьяном.

Ингредиенты

  • 150 г копченого лосося
  • 6 шт. чиабатт (нарезанных пополам)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • оливковое масло
  • пучок зеленого лука

Описание

  • Нарежьте чиабатту пополам, сбрызните оливковым маслом и подсушите хлеб в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Следите, чтобы он не подгорал.
  • Выложите на каждую половинку чиабатты по шарику моцареллы и запеките 1-2 минуты.
  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите по слайсу копченого лосося на каждую половинку чиабатты.
  • Приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, лимонный сок и чесночный порошок.
  • Сбрызните этой заправкой кростини с копченым лососем, украсьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу.