Лосось в панировке рецепт Джейми Оливера – это восхитительно нежная и вкусная рыбка, которая буквально тает во рту.
Для этого рецепта мы рекомендуем покупать исключительно свежую рыбу хорошего качества, тогда вы непременно приготовите потрясающе вкусное блюдо. В качестве альтернативы лососю можно купить форель, горбушу или семгу.
Кстати, лосось в панировке – это не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь рыба не обжаривается, а запекается. Запеченная рыба покрывается красивой золотистой корочкой, а внутри остается мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 г черствого белого хлеба
  • 30 г тертого пармезана
  • 2 шт. сырых яиц
  • соль и паприка по вкусу

Описание

  • Для начала приготовьте панировку. Выложите в блендер хлеб, пармезан, добавьте оливковое масло, измельчите до состояния крошки. Кстати, пармезан в этом рецепте не обязателен и вы с легкостью можете заменить его любым другим твердым сыром.
  • Промойте филе лосося, тщательно просушите бумажными полотенцами, нарежьте на 6-8 частей. У вас должны получиться одинаковые брусочки. Сбрызните рыбку оливковым маслом и посолите.
  • Взбейте в отдельной миске яйца, соль, паприку. Обмакните рыбу сначала в яичную смесь, а затем в смесь сухарей и сыра. При желании можно повторить этот процесс и сделать двойную панировку.
  • Совет от РекаМоре: на этом этапе вы можете отправить получившиеся рыбные палочки в морозилку – так у вас получится полуфабрикат, который можно хранить несколько недель и готовить, не размораживая, в любой удобный момент.
  • Кусочки лосося выложите на противень, устеленный пергаментом. Запекайте 15 минут при 200 градусах. Замороженные палочки готовятся чуть дольше – около 20 минут.
  • При подаче украсьте дольками лимона и зеленью.