Маффины с семгой и красной икрой – это вкусная домашняя закуска. Рыбные маффины готовятся не так уж долго. При этом они одинаково вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Для этого рецепта мы рекомендуем купить филе красной рыбы. Это может быть семга, форель, горбуша или лосось. Главное хорошо зачистить рыбное филе от костей.
Чтобы приготовить оригинальные и вкусные маффины с семгой, в тесто можно добавить лимонную цедру, измельчённый укроп или зеленый лук, оливки или маслины.
Мы предлагаем вам базовый рецепт рыбных маффинов. Они получаются очень пышными и румяными снаружи. Для украшения рекомендуем использовать зерна красной икры или сыр «Филадельфия».
К примеру, если вы готовите маффины с семгой для праздничного ужина, украсьте их сыром «Филадельфия», воспользовавшись кондитерским мешком. Сверху добавьте несколько зерен икры. Получится очень красиво и невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • 150 г соленой или слабосоленой семги
  • 250 г муки
  • 2 шт. яйца
  • 30 мл лимонного сока
  • 230 г майонеза
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 45 мл растительного масла
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • икра красная, пучок зелени

Описание

  • Филе семги (подойдет также форель или горбуша) нарезаем небольшими кубиками.
  • В отдельной емкости смешиваем майонез, сахар, яйца, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем в однородную смесь зелень (по вкусу), сок лимона, масло. Сюда же кладем рыбу и постепенно вводим просеянную муку.
  • Формы для маффинов смазываем маслом или обкладываем пергаментной бумагой. Выкладываем наше рыбное тесто и выпекаем приблизительно полчаса (температура – 180 С).
  • Остывшую выпечку украшаем натертым твердым или немного расплавленным сливочным сыром, сверху укладываем красную икру. Можно обойтись и без украшения, так как маффины с семгой вкусные сами по себе.