Морской окунь – это вкуснейшая морская рыба. В меру жирная с плотным белым филе, из которого можно приготовить множество блюд. Мы предлагаем приготовить морского окуня рецепт классический. Обжарим филе морского окуня до золотистой корочки, а для придания готовой рыбе особого аромата – добавим в сковороду немного розмарина и апельсинового сока.
Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 4 шт. филе морского окуня
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт. чеснока
  • 1 ст.л. измельченного розмарина
  • 0,5 чашки апельсинового сока
  • 0,5 чашки оливок без косточек
  • соль, перец

Описание

  • Сковороду (лучше чугунную) нужно хорошо разогреть, а филе окуня обвалять в перце и соли. Как только масло на сковороде достаточно разогреется, можно жарить рыбу. Сначала готовим филе кожей вниз до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Затем переворачиваем рыбу и готовим на второй стороне, добавив в сковороду розмарин, оливки и чеснок. Через 3-4 минуты вливаем полстакана сока и через минуту морской окунь будет готов.