Приелись обычные и не слишком полезные перекусы? Приготовьте овощной салат с морепродуктами, рецепт которого вы найдете в этой статье. Морской коктейль не только порадует наши рецепторы отменным вкусом, но и принесет пользу организму, восполняя дефицит йода и белка. А свежие овощи, которые мы рекомендуем взять для этого рецепта, пополнят этот перечень комплексом необходимых витаминов и минералов.
Заправлять овощной салат с морепродуктами будем традиционной смесью оливкового масла и лимонного сока. Добавляйте сухие специи по желанию и экспериментируйте со вкусом, добавляя соевый, вустерский или рыбный соус.

Ингредиенты

  • 500 г морского коктейля
  • 2 шт. свежих помидор
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • щепотка сухих прованских трав

Описание

  • Отварите морепродукты в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Если используете варено-мороженные морепродукты, просто разморозьте их.
  • Нарежьте томаты небольшими кубиками, а листья салата промойте и порвите руками. Совет от РекаМоре: никогда не нарезайте листья салата ножом. При контакте с металлом листья дают готовому блюду неприятный металлический привкус.
  • Выдавите сок половинки лимона, влейте ложку оливкового масла и добавьте щепотку специй. Перемешайте и дайте салатной заправке настояться.
  • Выложите листья салата, морепродукты и помидоры. Перемешайте все ингредиенты и полейте овощной салат с морепродуктами заправкой. Подавайте с долькой лимона!