Паста с мидиями и базиликом – это вкуснее блюдо, приготовленное по рецептам классической итальянской кухни. Этот рецепт пасты с морепродуктами порадует простотой приготовления и отменным вкусом!
Чтобы паста с мидиями получилось вкусной и аппетитной на вид, используйте качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. А еще выбирайте только качественные морепродукты! Подробнее о том, как выбрать свежие мидии, читайте в блоге «РекаМоре».
И не забудьте, что итальянская паста с мидиями всегда подается с бокалом хорошего белого вина!

Ингредиенты

  • 500 г свежий мидий в раковинах
  • 300 г спагетти твердых сортов
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 шт. красного лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 8 шт. помидоров черри
  • 0.5 шт. лимона
  • несколько зубчиков чеснока
  • свежий базилик и прованские травы (сухие), соль, перец
  • оливковое масло

Описание

  • Нарезаем базилик, чеснок, лук и черри. Морепродукты промываем и чистим металлической губкой, чтобы на раковинах не осталось грязи и песка.
  • Чеснок и лук обжариваем. В отдельной емкости обжариваем моллюсков до тех пор, пока раковины не приоткроются. Затем поливаем их вином. Добавляем к ним помидоры, томатную пасту и кипятим пару минут, солим/перчим по вкусу.
  • Добавляем в кастрюлю оставшиеся овощи. Отвариваем спагетти и перемешиваем их с пастой, бульоном из-под морепродуктов (добавляем совсем немного, спагетти не должны «плавать») и базиликом.
  • Сверху выкладываем моллюсков, орошаем соком лимона. Паста с мидиями по итальянской рецептуре готово!