Рагу из морепродуктов – простое, но очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Свежие морепродукты, тушеные в собственном соку и ароматных специях, могут подаваться как самостоятельное блюдо с бокалом хорошего белого вина или с гарниром из отварного риса или спагетти.
Вы можете менять набор основных ингредиентов, добавляя морепродукты, специи и соуса по вкусу. Это позволит экспериментировать с составом и каждый раз получать новую, интересную вариацию привычного блюда. Попробуйте добавить в рагу из морепродуктов лаймовый сок для легкой кислинки или кокосовое молоко – для необычного вкуса и аромата.
Совет от РекаМоре: рагу из морепродуктов станет ароматнее и насыщеннее, если в него добавить немного рыбного бульона.

Ингредиенты

  • 1 кг морепродуктов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 шт. чеснока
  • 2 шт. белого лука
  • 0.5 ч.л. соуса «Табаско»
  • 500 г измельченных помидор
  • 100 мл сухого белого вина
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Описание

  • Поджарьте измельченный лук до золотистого цвета. К нему добавьте чеснок, а через 1-2 минуты – морепродукты. Готовьте все вместе ещё 6-7 минут.
  • Через указанное время добавьте к морепродуктам помидоры, измельченную петрушку и вино.
  • Как только кальмары станут мягкими, это будет означать, что рагу с морепродуктами готово. Солите, перчите его, заправляйте соусом «Табаско» и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром (рисом или спагетти).