барабулька запеченная фото
барабулька запеченная фото

Барабулька запеченная в духовке с оливками

  

Февраль 16, 2017

Барабулька запеченная в духовке с оливками – это простой и вместе с тем очень интересный способ приготовить рыбу вкусно с минимальным набором ингредиентов. Рецепт барабульки, которым мы хотим поделиться, отлично подойдет для быстрого ужина или воскресного обеда в кругу семьи.
Барабулька запеченная в духовке – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Барабулька содержит Омега-3 жирные кислоты и богата белком, который легко усваивается нашим организмом.
Приготовьте легкое и полезное блюдо из питательной барабули с гарниром из сладкого перца и пикантных оливок. Чеснок придаст ему пикантности, а лимонный сок и вино подчеркнут нежный вкус рыбы.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4-8

Ингредиенты

8 шт. мелких барабулек

1 чашка оливок

4 ст.л. белого вина

4 ст.л. оливкового масла

по шт. лимона и сладкого перца

зубчик чеснока

красный молотый перец и соль по вкусу

Описание

1Если для приготовления этого блюда вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее, оставив в холодильнике на 10-12 часов.

2Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с белым вином.

3Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой.

4Барабульку почистите, выпотрошите, удалите жабры, но голову оставьте. Тщательно промойте рыбные тушки и обсушите их бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания, добавьте чеснок, сладкий перец, целые оливки. Посолите и поперчите. Залейте смесью вина и лимонного сока, посыпьте цедрой и сбрызните маслом.

5Запекайте рыбу 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавайте в форме для запекания, как только она немного остынет. Это красивая подача блюда уместна, когда за столом собираются большое количество гостей.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля