чиабатта с лососем фото
чиабатта с лососем фото

Чиабатта с лососем

  

Декабрь 29, 2016

Рецепт чиабатты с лососем довольно прост. Достаточно нарезать слабосоленую рыбу тонкими слайсами и замариновать ее в легком маринаде из горчицы и лимонного фреша. Любители «по-острее» могут добавить несколько капель соуса чили (хотя, конечно, пропорции зависят от степени любви к острым блюдам).
Чиабатта с лососем - это легкая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Ее удобно готовить в качестве завтраков или брать с собой для ланча. Готовится рыбная закуска не более 15 минут - обязательно попробуйте!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты

70 г слайсы слабосоленого лосося

1 шт. чиабатта

1 ч.л. сливочное масло

1 ст.л. оливкового масла

1/4 шт. красного лука

0,5 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. лимонного сока

1 шт. яйцо

1 ст.л. молока

Описание

1Нарезаем рыбу слайсами и смешиваем с горчицей и лимонным фрешем.

2Лук нарезаем полупрозрачными тонкими ломтями. Итальянский хлеб разрезаем на две части.

3На одном куске равномерно распределяем рыбные слайсы. На втором - сливочное масло. Сверху выкладываем луковые полуколечки. Накрываем второй частью и хорошенько прижимаем.

4Взбиваем яйцо с молоком. Окунаем получившийся сэндвич во взбитую яично-молочную смесь (она должна хорошо пропитаться) и поджариваем на оливковом масле с двух сторон.

00:00

9 отзывов

Мария Петрова

Февраль 4, 2017

В рецепте, меня привлекла простота его приготовления. При этом блюдо получилось — очень вкусным и сытным. Красная рыба гармонично спелась с итальянскими хлебцами. Так просто и так вкусно! Жаль только, что рыба недешевая, а то бы каждый день ела бы)

Светлана Целуйко

Февраль 1, 2017

Какая, должно быть вкусная и аппетитная закуска, обязательно нужно приготовить как-нибудь! Думаю, и на завтрак подойдет, и на ужин, и в качестве угощения для нежданно нагрянувших друзей)

Алла Панова

Январь 31, 2017

Получается своего рода сэндвич, только не с булочкой и мясом, а с хлебом и рыбой. По-моему, это гораздо изысканней и вкусней.

Катерина

Январь 29, 2017

Никогда не думала, что такой вкусный рецепт можно приготовить так быстро! Хочу отметить, что именно лимон придает блюду насыщенный вкус с изюминкой. Могу точно сказать, что буду готовить это еще не раз, особенно в качестве закуски!

Лора Жукова

Январь 14, 2017

Готовила я чиабатту с лососем, действительно очень вкусно, я вообще люблю рыбу и стараюсь делать с ней различные блюда, также часто эксперементирую, в рецептах заменяю мясо на рыбу, получается необычно и вкусно.

Anna Govoruhina

Январь 4, 2017

Пробовала готовить чиабатту с разными начинками — грибами, помидорами и базиликом, говядиной. Обязательно попробую с лососем. Думаю, вкусно. Важно использовать именно итальянский хлеб.

Светлана Керимова

Январь 4, 2017

Если это настолько быстро и просто, то нужно обязательно сделать! Бутерброды мы и так любим. Только вот делаем их в обычных бургерных булочках. «Рыбный» бутерброд — довольно неплохой способ разнообразить завтрак.

Иван Садов

Январь 4, 2017

Похоже на своего рода сэндвич, только в роли булок выступает чиабатта. Для тех, у кого нет ее можно использовать обычный хлеб.

Ксения Писарчук

Декабрь 31, 2016

Очень вкусно и легко готовиться, чиабатта с лососем полезное и ароматное блюдо. Рецептом всегда пользуюсь и моим нравится, кушают с большим удовольствием. Рекомендую попробовать. Всем приятного аппетита.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля