дорада с соусом рецепт
дорада с соусом рецепт

Дорада с соусом из винограда

  

Январь 5, 2017

Дорада, запеченная в духовке с овощами и соусом, это оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо. Приготовьте его самостоятельно! Используйте рецепт дорада с соусом из винограда. Довольно необычное сочетание, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом.
Для соуса лучше использовать несколько сортов крупного винограда с минимальным содержанием косточек. Чтобы убрать излишнюю сладость ягод, добавьте винный уксус или бальзамический крем. В качестве специй можно использовать веточки свежего тархуна или розмарина. Если вы поклонник свежих соусом, добавьте к винограду немного апельсинового и чайную ложку лаймового сока.
Запекать рыбу в духовке можно на овощной подушке. Это послужит замечательным гарниром, поэтому подбирайте овощи на свой вкус.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

500 г филе дорады

по 100 г синего и белого винограда

6 шт. картофеля

12 шт. помидоров черри

4 ст.л. растительного масла

специи, соль и перец по вкусу

Описание

1Картофель отвариваем и нарезаем кружочками, не снимая кожуру. Далее выкладываем ингредиенты на сковороду в таком порядке: немного масла, картошка, рыба, соль, перец. Отправляем все это в прогретую духовку на 15 минут. Оптимальная температура - 190°С.

2Если виноград крупный, разрезаем, а мелкий оставляем целым. Добавляем к нему разрезанные на 2-4 части помидоры черри, перец и соль. При желании можно добавить немного винного уксуса на эстрагоне. Не лишней будет и зелень, например, тархун.

3Выкладываем на рыбку эту смесь, даем блюду пару минут, чтобы оно настоялось, и подаем дорадо с соусом к столу.

00:00

8 отзывов

Vladislava Ekimova

Январь 26, 2017

Приготовила мужу на день рождения, он безумно любит рыбу! Сочетание рыбы винограда ему показалось уж очень странным на первый взгляд, но как только попробовал все сомненья отпали)) Теперь это блюдо будет частым гостем на столе!

Vladislava Ekimova

Январь 26, 2017

Приготовила мужу на день рождения, он безумно любит рыбу! Сочетание рыбы винограда ему показалось уж очень странным на первый взгляд, но как только попробовал все сомненья отпали)) Теперь это блюдо будет частым гостем на столе!

Анна Петрова

Январь 26, 2017

Чудесная рыбка, несколько раз доводилось ее пробовать, остались только хорошие впечатления. А в сочетании с приправами должно быть еще вкуснее.

Anna Govoruhina

Январь 26, 2017

Какая красотища и уверенна очень вкусно. Обязательно попробую приготовить это блюдо на ближайший праздничный стол. Тем более рыбку у меня любят все! Спасибо за вкусную идею!!!

Игорь Иванов

Январь 25, 2017

Дорада вкусна при любом приготовлении, а почему бы не использовать вместо винограда просто вино? Так было бы еще изящнее.

Julia Sanina

Январь 22, 2017

Готовится блюдо очень быстро, для праздничного стола подходит отлично, с виноградом рыба очень хорошо «сдружилась», соус достаточно необычный, но вкусный. В сочетании с овощами на большом блюде выглядит очень красиво и ярко.

Мария Бартова

Январь 8, 2017

На Новый год готовила это экстравагантное блюдо, как раз на столе главным блюдом должна была быть рыба. Свежего винограде, естественно у меня не было, поэтому я экспериментировала и использовала консервированный. Вы знаете, получилось очень пикантно. И уксус не пришлось добавлять, виноградный сок его заменил. На вид получилось так же красиво, как и у вас, надеюсь и не менее вкусно!

Анастасия Богаткина

Январь 6, 2017

Это просто волшебный рецепт. У меня Дорадо получилось очень сочная и мягкая, а соус заслуживает отдельного внимания. Впервые пробовала соус из винограда и мне очень понравился!!!

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля