дорадо на соляной подушке фото
дорадо на соляной подушке фото

Дорадо на соляной подушке

  

Февраль 15, 2017

Запеченная дорадо на соляной подушке – это популярное блюдо средиземноморской кухни. Рыба запекается в духовке на соляной подушке, которая впитывает лишние соки и делает корочку хрустящей. Рыба, приготовленная таким способом, имеет нежное и очень сочное филе.
Чистить рыбку для этого рецепта не нужно. Чешуя помогает ей вобрать ровно столько соли, сколько нужно. И ни грамма более.
Совет от РекаМоре: запечь рыбу в соли можно в так называемой соляной корке. Для этого крупную соль соединяют со взбитыми в пену яичными белками и покрывают рыбную тушку полученной смесь. В процессе запекания рыба покрывается соляным «коконом», который раскалывают при подаче как только рыбка немного остынет.
Если вы хотите приготовить дорадо на соляной подушке, смешайте соль с сухими травами (орегано, базиликом, майораном, розмарином, шалфеем или тимьяном). Сухие приправы сделают готовую рыбу более ароматной!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

2 шт. дорадо средней величины

1,5 кг крупной соли

2 шт. свежего розмарина

4 шт. свежего тимьяна

один лимон

Описание

1Включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов, а тем временем займитесь подготовкой рыбы.

2Помойте тушки, удалите внутренности, затем снова тщательно вымойте, особенно брюшко. Обсушите бумажными полотенцами. Помните, что чистить рыбу от чешуи не нужно.

3В брюшко дорады заложите дольки лимон, розмарин и тимьян.

4На противень с высокими бортами высыпьте соль. Слой должен получиться около 1,5 см. Положите на него подготовленную рыбу и отправьте запекаться на полчаса. Чтобы в полной мере насладиться готовым блюдом, подавайте дорадо с легким салатом и белым сухим вином.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля