фаршированная барабулька фото
фаршированная барабулька фото

Фаршированная барабулька

  

Февраль 16, 2017

Фаршированная барабулька подается во многих ресторанах средиземноморской кухни. Вы также можете приготовить это изысканное и вкусное блюдо на домашней кухне. Для этого вам понадобится несложный набор ингредиентов, сковорода-гриль и полчаса времени. Лучше всего для этого рецепта купить свежую барабульку средней величины, приблизительно по 250 грамм каждая. Кстати, итальянские и испанские повара очень любят барабульку и считают, что самыми лучшими вкусовыми качествами обладает мелкая рыбешка, которую можно жарить во фритюре или запекать на противне.
Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированную барабульку по классическому рецепту, обжарив и потушив рыбу на сковороде!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2-4

Ингредиенты

4 шт. барабулек среднего размера

3 шт. свежих помидор

100 г кедровых орешков

4 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. сушеного базилика

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

головка свежего лука

соль и перец по вкусу

Описание

1Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по 3 косых надреза на боках. Смажьте барабульку оливковым маслом, посолите и поперчите.

2Приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и чеснок, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте орехи, базилик, соль и перец, измельченную петрушку. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте брюшки рыбы.

3Обжарьте ее на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Затем нарежьте помидоры кольцами по 1 см толщиной. Сбрызните маслом, обжарьте. Приправьте травами по вкусу и подавайте вместе с рыбой.

4В теплое время года вы можете готовить барабульку на гриле.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля