филе скумбрии с хрустящей корочкой фото
филе скумбрии с хрустящей корочкой фото

Филе скумбрии с хрустящей корочкой

  

Декабрь 28, 2016

Филе скумбрии с хрустящей корочкой рецепт, которой мы предлагаем, получится очень вкусной при минимальном наборе ингредиентов, а соль придаст рыбе аппетитную хрустящую корочку.

Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой, существует небольшой лайфхак. Мало просто промокнуть филе скумбрии от лишней влаги, его нужно оставить на час при комнатной температуре, разместив на тарелке так, чтобы рыба была кожей вверх. За отведенное время она как следует подсохнет и во время жарке на ней быстро образуется пресловутая хрустящая корочка с приятным золотистым оттенком.

Рекомендуем!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

200 г филе скумбрии

2 ст.л. растительного масла

соль

Описание

1Разогрейте сковороду, влейте немного масла и добавьте щедрую щепотку соли. Когда масло хорошо прогреется, его нужно слить, а поверхность сковороды протереть полотенцем. Это создаст защитную пленку и не даст филе скумбрии подгореть.

2Перед тем, как жарить рыбу, натрите ее с обеих сторон солью. Вновь нагрейте сковороду, добавьте масло и, когда оно нагреется, начинайте жарить рыбу кожей вниз. Переворачивайте ее при помощи лопатки, чтобы не повредить текстуру. Среднее время приготовления: 3 минуты с одной стороны и 1,5 минуты – с другой.

00:00

4 отзыва

Иван Садов

Февраль 7, 2017

Рыба с хрустящей корочкой — это не только красиво, но еще и вкусно. Скумбрия вообще одна из самых вкусных рыб.

Игорь Буганков

Январь 6, 2017

Не будет ли рыба солоноватой, если добавлять столько соли? Может ли какой-либо другой ингредиент создать на ней хрустящую корочку? Нужно будет завтра проверить самому, в праздник Рождества — это будет подходящее блюдо.

Елена Приходько(Мороз)

Декабрь 31, 2016

Отличный рецепт, обожаю запеченную и поджаренную скумбрию! Единственный минус такого способа приготовления, очень стойкий неприятный запах, после приготовления придется хорошо проветривать кухню

Анна Небога

Декабрь 31, 2016

Поджарила рыбку согласно рецепту. Вкусно, пальчики оближешь! Перед жаркой посыпала скумбрию сухими травами. У меня были прованские, но можно и другие, главное чтобы в смесь входил укроп.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля