филе трески фото рецепт
филе трески фото рецепт

Филе трески с томатами и шафраном

  

Декабрь 28, 2016

Филе трески - это не только вкусный и полезный, но еще и универсальный продукт. Филе этой рыбы можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить в горшочках. Получится очень вкусно!
Мы предлагаем приготовить филе трески рецепт с помидорами и шафраном. Очень простое блюдо, секрет которого в густом томатном соусе с добавлением различных специй. В этом ароматном соусе филе трески потушится несколько минут и будет готово к подаче.
Быстро, вкусно и полезно! Попробуйте!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

4 шт. филе трески (без кожи)

400 г консервированных томатов

2 шт. чеснока

0,5 ч.л. острого красного перца

0,5 чашки белого вина

2 ст.л. оливкового масла

щепотка шафрана

соль, перец, лавровый лист

Описание

1Чтобы приготовить филе трески, сначала обжарьте чеснок и перец до появления характерного аромата. Туда же добавьте томаты, подавив их вилкой, шафран, лавровый лист, вино и немного воды. Всю эту смесь нужно проварить на среднем огне порядка 5 минут, не забыв приправить морской солью и черным перцем.

2Рыбу нужно обвалять в соли и перце и опустить в кипящий соус. Готовят рыбу под закрытой крышкой. Как только филе трески потеряет прозрачность – это верный признак того, что рыба готова.

00:00

3 отзыва

Анна Павлова

Февраль 3, 2017

Отличное блюдо, хотя сама треска и без всяких дополнений вкусна, но с соусом будет и красивее и запах будет чудесный.

Иван Перлов

Январь 9, 2017

Недаром треска является такой популярной промысловой рыбой, столько всего можно приготовить из нее. А украшения и гарнир каждый может выбрать по своему вкусу.

Ксения Писарчук

Январь 2, 2017

Несколько раз готовила Филе трески с томатами и шафраном очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо. Готовить его не сложно очень быстро в течении 15 мин, спасибо за хорошие рецепты.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля