храйме в микроволновой печи
храйме в микроволновой печи

Храйме в микроволновой печи

  

Декабрь 20, 2016

Храйме в микроволновой печи считается блюдом еврейской кухни. Это рыба в остром овощном соусе. Прелесть блюда в том, что для его приготовления подойдет самая обыкновенная белая рыба (желательно без костей). Также вам понадобятся овощи и немного специй.
Храйме в микроволновой печи – это популярный способ приготовить полноценное второе блюдо или горячую закуску за каких-то 20 минут.
К тому же этот рецепт храйме универсален. Вы можете дополнить его любимыми специями или дополнительными ингредиентами. Например, можно придать блюду пикантную кислинку, добавив немного яблочного уксуса или лимонного сока. В качестве специй можно использовать мускатный орех или кориандр, а стандартный набор овощей дополнить любимыми или сезонными овощами.
Подавать храйме в микроволновой печи можно как в горячем, так и в холодном виде. Будет одинаково вкусно!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

500 г белой рыбы (не костлявой)

5 шт. свежих томатов

1 шт. красного болгарского перца

1 шт. репчатого лука

1 шт. острого перца (желательно чили)

3 шт. зубчиков чеснока

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. тмина и зиры

соль, перец и рубленая свежая зелень (для подачи)

Описание

1Измельченные овощи выкладываем в стеклянную форму для запекания (или в любую другую посуду, подходящую для микроволновки). Добавляем растительное масло, томатную пасту, специи, нарезанные пластинками зубчики чеснока, соль и перец. Оовщи перемешиваем и вливаем стакан воды.

2Форму с овощами накрываем крышкой и отправляем на 5 минут в микроволновку на полную мощность.

3Свежую выпотрошенную рыбу нарезаем кусками средней величины. Для этого рецепта лучше купить свежего окуня или судака. Можно взять готовое филе белой рыбы, предварительно зачистив его от костей.

4Выкладываем рыбу в овощной соус, накрываем крышкой и вновь отправляем в микроволновку на 10 минут, где готовим на полной мощности.

5Готовое храйме оставляем еще на 5 минут, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей посыпаем зеленью. Рыбное храйме в микроволновой печи готово!

00:00

4 отзыва

Вика

Февраль 3, 2017

С мужем очень любим готовить вместе, а особенно из морепродуктов. Решили приготовить храйме в микроволновой печи по этому рецепту. Результатом довольны, вкусно, и готовится не очень долго.

Вика

Февраль 3, 2017

С мужем очень любим готовить вместе, а особлиго из морепродуктов. Решили приготовить храйме в микроволновой печи по этому рецепту. Результатом довольны, вкусно, и готовится не очень долго.

Светлана Целуйко

Февраль 2, 2017

Это как раз то, что я искала! В моей семье очень любят рыбу, а это блюдо не требует особых затрат и, как я поняла, готовится быстро. Это блюдо — что-то вроде тушеной рыбы, только в микроволновке.

Лена

Январь 31, 2017

Очень простое и вкусное блюдо! А главное — его не нужно долго готовить. Сейчас холодно и хочется чего-то согревающего и вкусного. Острый соус и рыбка, я брала окуня, отлично подошли друг другу.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля