камбала по-провансальски
камбала по-провансальски

Камбала по-провансальски

  

Январь 3, 2017

Камбала – не простая в приготовлении рыба. Зато очень вкусная и полезная. Ее можно как жарить, так и тушить, но преимущество все же отдается запеканию в духовке. Камбала по-провансальски рецепт от РекаМоре – это простой способ запечь камбалу в духовке быстро и вкусно. Мы будем использовать свежие томаты, чтобы сделать блюдо более сочным. Но вы можете добавлять различные овощи и зелень по желанию.

Совет от РекаМоре:
если вы готовите черноморскую камбалу, то должны знать, что она содержит довольно сильный привкус и аромат йода. Избавиться от него можно, достаточно замочить рыбу на 30-40 минут в молоке. Если же вы готовите средиземноморскую или атлантическую рыбу, с ней никаких проблем не возникнет.
Подробный рецепт камбалы по-провансальски далее.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

2 шт. камбалы средних размеров

7 шт. помидоров черри

2-3 ст.л. маринованных каперсов

1 ч.л. сушеного майорана

2-3 ч.л. оливкового масла

1 шт. лука порей

соль, свежемолотый черный перец

Описание

1Камбалу хорошо промываем холодной водой, разделываем, промакиваем от влаги (используем бумажные полотенца). Затем втираем в кожицу соль, майоран, черный перец.

2Лук, разрезанный кольцами, обжариваем в масле. Помидоры черри кладем на разделочную доску, разрезаем на равные доли.

3Теперь подготавливаем форму для запекания – смазываем дно маслицем (должно хватить одной столовой ложки на среднюю форму). Укладываем в нее рыбу, сверху – овощи и каперсы. При 200 градусах через полчаса камбала по-провансальски будет готова.

4Подчеркнуть тонкую вкусовую палитру помогут белые вина, такие как итальянское Пино Гриджио и чилийское Шенен Блан.

00:00

8 отзывов

Мария Петрова

Февраль 5, 2017

Пришлось немного «помучиться» с камбалой, но результат того стоял! Обожая рыбную кухню. даже мужа подсадила. Мяса в нашем доме, теперь практически — нет, а рыба -всегда) Данный рецепт попадает в сокровищницу! вкуснотища!

Anna Govoruhina

Февраль 1, 2017

Один раз довелось присутствовать при приготовлении камбалы, когда ее жарили. Запах действительно присутствовал, но после приготовления в готовой рыбе, я его не ощутила. На вкус рыба нежная, сочная.

Olga Erosh

Январь 17, 2017

Одно из любимейших блюд летом. Готовлю его и в духовке, и на сковороде. Если хотите быстренько приготовить на сковороде, то достаточно обжарить целую камбалу с одной стороны, а потом перевернуть и добавить овощи.

Диана Волкова

Январь 11, 2017

Действительно получается очень вкусное, сочное, низкокалорийное блюдо в рационе отдаю таким предпочтение. Помидоры придали сочность и кислинку, но я готовое блюдо поливала ещё и соком лимона

Кристина Тоябина

Январь 9, 2017

А когда разделываешь рыбину, нужно оставить одно филе или с косточками запекать? И еще вопрос — можно ли вместо черри обычные помидорки небольшие использовать?
Про молоко совет — это для меня новость, я раньше этого не знала, да и никогда бы не подумала, что это поможет) Очень уж странное сочетание)

Игорь Буганков

Январь 7, 2017

Камбала — это очень вкусная рыба и хотя, мы никогда не замачивали ее в молоке, какого-то неприятного запаха, я не замечал. Вино, правда, в это блюдо мы не добавляли, нужно будет попробовать, но, не итальянское, а коблевское.

Мария Бартова

Январь 6, 2017

У меня возникает частенько проблема с запахом камбалы. Но я замачивала в обычной воде, не знала, что нужно в молоке, наверное поэтому специфический запах оставался. Тоже готовлю камбалу с помидорами, правда на сковороде, очень вкусно. Надо попробовать в духовке запечь.

Иван Павлов

Январь 3, 2017

К сожалению, в моем регионе есть только черноморская камбала и она немало стоит. Но блюда из нее того стоят, получается очень вкусно.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля