касолет с морепродуктами фото
касолет с морепродуктами фото

Касолет с морепродуктами

  

Январь 11, 2017

Касолет с морепродуктами – это блюдо французской кухни. Густой, насыщенный суп готовится в специальной тарелке-горшочке. В процессе длительного томления блюдо превращается в интересную комбинацию супа и рагу. Если специальной посуды у вас нет, используйте глубокую сковороду, чугунный казанок или толстодонную кастрюлю.
Касолет с морепродуктами рецепт от РекаМоре – это вкусное и сытное блюдо в лучших традициях французской кухни! Замороженные морепродукты в сочетании с мягким сыром и сливками подарят вам незабываемую нежность вкуса. Кстати, вместо морепродуктов можно использовать филе морской рыбы - получится простой, но вкусный сливочный суп с рыбой!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

500 г морепродуктов или морского котейля

100 г шампиньонов

2 шт. репчатого лука

1 шт. чеснока

150 мл овощного бульона

150 мл белого вина

50 мл жирных сливок

1 ст.л. сыра "Филадельфия"

50 г сливочного масла

специи, соль и свежемолотый черный перец

кукурузный крахмал (при необходимости)

Описание

1Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми дном и стенками. Добавьте сливочное масло и обжарьте измельченные грибы и лук.

2Как только лук и грибы подрумянятся, влейте вино и бульон. Дайте жидкости покипеть минут 5 и добавьте очищенные и промытые морепродукты. Если используете варено-мороженные морепродукты, разморозьте их заблаговременно.

3Добавляем к морепродуктам специи (лучше, если это будут итальянские травы). Даем морепродуктам потушиться 5-7 минут. Добавляем мягкий сыр и вливаем сливки. Солим и перчим. Оставляем касолет из морепродуктов еще на 10 минут. Блюдо готово!

00:00

8 отзывов

Игорь Буганков

Февраль 2, 2017

Судя по своей калорийности — это блюдо может быть основным во время обеда, или стать в нем, даже единственным. Думаю, что любой из прочитавших рецепт, с удовольствием его бы попробовал.

Олена Олександрівна

Февраль 1, 2017

Готовила этот Касолет- смешное название) Использовала вместо шампиньонов белые грибы, а из морепродуктов креветки. Получилось интересное блюдо. Такой себе праздничный супчик, очень сытный.

Светлана Целуйко

Январь 29, 2017

Искала рецепт необычного супа) Касолет — такое название вижу впервые, но уверена, что должно быть вкусно. Попробую приготовить в ближайшие выходные, как по мне, морепродукты — это всегда вкусно.

Anna Govoruhina

Январь 27, 2017

Готовила это блюдо, правда только один раз. По времени у меня вышло, правда, не 25 минут, а больше, но это наверное потому что первый раз. Получилось действительно очень вкусно и сытно.

Игорь Петров

Январь 19, 2017

Если честно, то не очень жалую густые супы, но ради интереса можно попробовать. Похоже на подобие крем-супа, если не ошибаюсь.

Віктор Мутика

Январь 14, 2017

Еще нужно понять где все это можно купить в Киеве….

Віктор Мутика

Январь 14, 2017

Я с моей девушкой обожаем морепродукты, поэтому этот рецепт меня особенно заинтересовал. Обязательно приготовлю это блюдо для своей любимой. Уверен такого она еще не пробовала. Всем приятного аппетита

Иван Садов

Январь 12, 2017

Никогда еще не доводилось пробовать такое блюдо, хотя не уверен, что многим оно понравится. Уж больно необычное оно на вид.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля