кольца кальмара в панировке фото
кольца кальмара в панировке фото

Кольца кальмара в панировке с соусом

  

Январь 23, 2017

Кольца кальмара в панировке – это вкусная и простая в приготовлении закуска. Отличное решение для большой компании!
Правильно приготовленные кольца кальмаров получаются очень мягкими и сочными. Для этого их следует готовить буквально 1-2 минуты (в зависимости от толщины). Не забывайте выкладывать обжаренные колечки на бумажные полотенца – это позволит впитать лишний жир.
Что касается кляра, то он может быть приготовлен с любыми ингредиентами. Это может быть пиво, минеральная вода или кефир. Мы предлагаем базовый рецепт кальмаров в кляре, приготовленном из молока, яиц и муки.
Готовые колечки в хрустящей панировке можно подать с любым соусом. Мы поделимся с вами рецептом освежающего соуса песто!

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты

750 г кальмары свежие

2 шт. яйца

3 ст.л. зеленый базилик и кинзы

200 мл молока

400 мл растительного масла

150 г кедровых орешков

100 мл оливкового масла

сок одного лимона

соль и лавровый лист

Описание

1Тщательно промойте кальмары, снимите тоненькую внешнюю пленку, удалите каркас. Нарежьте их кольцами шириной по 1 см. Положите их в миску, залейте смесью растительного масла, сока лимона и соли. Добавьте один лавровый лист, накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону мариноваться.

2Чтобы приготовить кляр, отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике. А желтки добавьте в просеянную муку. Приправьте чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, размешайте до однородной консистенции. Поставьте миску с кляром на лёд.

3Взбейте охлажденные белки в густую пену. Аккуратно, небольшими порциями введите их в тесто. Помешивайте легонько, чтобы белки не осели.

4В сковороде разогрейте масло для фритюра. Кольца кальмара выложите на бумажное полотенце, хорошо промокните их, чтобы поверхность была сухой. Если этот шаг проигнорировать, то кляр попросту не будет держаться. Опускайте кусочки кальмара по одному в кляр, а потом сразу же выкладывайте в разогретое масло, готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные колечки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5Приготовьте соус песто: зелень промыть, высушить и измельчить. Орешки обжарьте пару минут на сковороде. Поместите их в блендер вместе с зеленью, измельчите до консистенции пюре, добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Подавайте кольца кальмара с соусом!

00:00

11 отзывов

Яна

Февраль 9, 2017

Довольно не плохой рецепт под пивко и просмотр интересного фильма. Конечно нужно много ингридиентов и действий по приготовлению, но результат того стоит. Кальмары вкуснейшие, а соус выбрала бы другой.

Ксения Писарчук

Февраль 5, 2017

Решили приготовить это блюдо для празднования дня рождения с компанией друзей. Кальмары получились очень хрустящие, вкусные и ароматные. Нам всем очень понравилось готовить.

Полина

Февраль 1, 2017

Обожаю кальмары, когда их готовишь нужно соблюдать одно простое правило -готовить их не более нескольких минут, иначе станут резиновыми. Этот рецепт понравился, забираю себе)

Игорь Буганков

Январь 26, 2017

Мне кальмары очень нравятся, но, всегда готовили из них салаты, а кольцами в кляре, еще не пробовали. Главное при этом, не прозевать время обжаривания колец кальмара, иначе они будут не вкусными.

Вадим Грачев

Январь 26, 2017

Попробовал приготовить по данному рецепту, правда на соус песто меня уже не хватило.) Хочу похвастать, что в целом все получилось, правда я первые кольца немного передержал, но дальше все пошло, как надо. Действительно вкусно! Рекомендую)

Влад Горелов

Январь 26, 2017

Попробовал приготовить по данному рецепту, правда на соус песто меня уже не хватило.) Хочу похвастать, что в целом все получилось, правда я первые кольца немного передержал, но дальше все пошло, как надо. Действительно вкусно! Рекомендую)

Анна

Январь 25, 2017

Рецепт мне понравился сразу, необычный. Готовится это блюдо ну очень быстро, зато какая вкуснятина потом получается, пальчики оближешь. Эти кольца хрустящие, сочные и вкусные, хорошо подойдут как закуска к столу. В общем, блюдо очень порадовало, готовьте на здоровье!

Светлана Целуйко

Январь 23, 2017

Я люблю пить пиво с сушеными кольцами кальмара, а такие еще не пробовала. Но мне кажется, должно быть очень вкусно!) Тем более, с таким соусом) И в это приготовлении блюдо простое)

Anna Govoruhina

Январь 23, 2017

Могу представить, какая это вкуснятина. Выглядит очень красиво и аппетитно. Обязательно приготовлю своим домочадцам это блюдо, тем более мы все очень любим морепродукты. Отличный рецепт. Спасибо!

Julia Sanina

Январь 23, 2017

Отличная закуска, предпочитаю добавлять кальмара либо в салат либо употреблять в таком виде. Готовятся такие кольца очень быстро и получается невероятно вкусно, с соусами можно поэкспериментировать.

Иван Иванов

Январь 23, 2017

Думаю, что кальмаров любят все и даже приготовленных по разным рецептам. В панировке они выглядят красиво и аппетитно.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля