котлеты из щуки рецепт
котлеты из щуки рецепт

Котлеты из щуки

  

Декабрь 19, 2016

Котлеты из щуки рецепт классический – это сочное и невероятно ароматное второе блюдо. Приготовить рыбные котлеты очень просто, особенно, если купить рыбный фарш. Мы предлагаем купить филе щуки – оно очень сочное, содержит мало костей и обладает ярким и насыщенным рыбным ароматом. Если вы переживаете, что котлеты из щуки получатся сухими, добавьте немного сливочного масла, свиного фарша или сала. В качестве специй можно взять кориандр, сушеный чеснок, зелень свежую или сухую, а еще овощи – лук, морковь или измельченный болгарский перец.
Готовить котлеты из щуки можно не только на сковороде. Их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 4-6

Ингредиенты

500 г филе щуки

100 мл молока

1 шт. яйцо

100 г хлеба

1 шт. лука

1 ст.л. оливкового масла

50 г сливочного масла

панировочные сухари, соль, перец

Описание

1С белого хлеба нужно срезать корки и замочить мякиш в молоке - это придаст рыбному фаршу легкий сливочный аромат.

2Пропустите филе щуки и сырой лук через мясорубку. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте рыбный фарш с яйцом и хлебом. Приправьте солью, перцем и оставьте его "отдохнуть" на 15 минут.

3Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Не спешите переворачивать котлеты из щуки на другую сторону. Дождитесь, когда с одной стороны они как следуют подрумянятся.

4Выложите готовые котлеты из щуки на сухую салфетку, чтобы впитались излишки масла. Можно подавать, приятного аппетита!

00:00

5 отзывов

АллочКа

Февраль 7, 2017

А у меня с приготовлением щуки вечная проблема — запах ( что ни делаю — остается запах тины. Вот сом вроде, тоже донная рыба — а такой проблемы нет… А вот щука — пахнет тиной — и все тут… и в лимоне пробовала уже отмачивать — а толку никакого( Никто не подскажет, как с этой проблемой бороться?

Anna Govoruhina

Январь 29, 2017

Щуку делала фаршированную, процесс сложный и длительный, но получилось очень вкусно. Котлеты приготовить существенно проще, а вкусовые качества ничем не уступают. Хороший рецепт! Рекомендую продегустировать!

Катерина

Январь 20, 2017

Первый раз слышу рецепт про котлеты из щуки, решила приготовить и не пожалела, получились очень вкусные и сытные. Готовятся не долго, ингредиенты достать легко, поэтому всем советую, это очень вкусно!

Светлана Целуйко

Январь 8, 2017

Щуку не очень люблю — как по мне, суховата и костей много, а вот котлеты из нее — очень даже. Обжариваю всегда на масле до хрустящей корочки, в фарш добавляю немного сала и специи для рыбы — получается очень аппетитно.

Лора Кошка

Январь 4, 2017

а я в фарш добавляю еще поджаренный на сливочном масле лук и немного мёда, вкус получается очень нежный и незабываемый, а еще складываю в кастрюльку, доливаю на дно немножко воды и пропариваю минут 5

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля