креветочный салат с тунцом
креветочный салат с тунцом

Креветочный салат с тунцом

  

Декабрь 16, 2016

Креветочный салат с тунцом станет замечательным выбором для праздничного стола. Овощи со специями - это идеальный гарнир для рыбы, ведь они ускоряют пищеварение, тем самым убирая чувство тяжести в желудке. Мы рекомендуем использовать свежие томаты и сладкий перец. По желанию можно добавить отварную спаржу и кедровые орешки.
В качестве заправки используйте твердый сыр с маслинами и освежающим базиликом. А завершит эту кулинарную композицию несколько капель оливкового масла!
Это блюдо докажет вам, что полезная пища не обязательно должна быть пресной и невкусной. Насыщенный вкус креветок и тунца уравновесит пресность и водянистость овощей. Таким образом вы сможете насладиться изысканным и очень полезным блюдом.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

400 г филе тунца

100 г креветок

2 шт. болгарского перца

2 шт. свежих томатов

50 г маслин

100 г твердого сыра

4 шт. листьев салата

базилик

соль

Описание

1Подготовленное филе тунца ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

2В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 5-7 минут.

3Болгарский перец, помидоры и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, а зелень хорошо измельчаем. Сыр смешиваем с измельченным базиликом и маслинами.

4На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, следующий слой - нарезанные свежие овощи, затем - отварные креветки и сверху филе тунца, нарезанное тонкими ломтиками. Украсьте готовый креветочный салат с тунцом сыром с базиликом. Посолите, приправьте черным перцем (по желанию) и сбрызните оливковым маслом.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля