кростини с копченым лососем фото
кростини с копченым лососем фото

Кростини с копченым лососем

  

Февраль 11, 2017

Кростини с копченым лососем – это популярная итальянская закуска, которая подается перед основной трапезой. Обычно эти небольшие канапе готовят с чиабаттой или французским батоном. Сначала хлеб подсушивают и только потом выкладывают начинку
Кростини с копченым лососем готовят с мягким сливочным сыром или моцареллой. Придать закуске пикантность поможет заправка. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заправку из соевого соуса, меда и лимонного сока. А еще такую заправку можно готовить из вустерского соуса или бальзамического крема.
Не забудьте украсить готовы кростини рубленой зеленью: луком, петрушкой, кинзой или тимьяном.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 6-12

Ингредиенты

150 г копченого лосося

6 шт. чиабатт (нарезанных пополам)

2 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. меда

1 ч.л. горчичного порошка

оливковое масло

пучок зеленого лука

Описание

1Нарежьте чиабатту пополам, сбрызните оливковым маслом и подсушите хлеб в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Следите, чтобы он не подгорал.

2Выложите на каждую половинку чиабатты по шарику моцареллы и запеките 1-2 минуты.

3Достаньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите по слайсу копченого лосося на каждую половинку чиабатты.

4Приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, лимонный сок и чесночный порошок.

5Сбрызните этой заправкой кростини с копченым лососем, украсьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля