лосось в панировке рецепт фото
лосось в панировке рецепт фото

Лосось в панировке рецепт Джейми Оливера

  

Февраль 9, 2017

Лосось в панировке рецепт Джейми Оливера – это восхитительно нежная и вкусная рыбка, которая буквально тает во рту.
Для этого рецепта мы рекомендуем покупать исключительно свежую рыбу хорошего качества, тогда вы непременно приготовите потрясающе вкусное блюдо. В качестве альтернативы лососю можно купить форель, горбушу или семгу.
Кстати, лосось в панировке – это не только вкусно, но еще и очень полезно, ведь рыба не обжаривается, а запекается. Запеченная рыба покрывается красивой золотистой корочкой, а внутри остается мягкой и сочной.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

800 г филе лосося

4 ст.л. оливкового масла

250 г черствого белого хлеба

30 г тертого пармезана

2 шт. сырых яиц

соль и паприка по вкусу

Описание

1Для начала приготовьте панировку. Выложите в блендер хлеб, пармезан, добавьте оливковое масло, измельчите до состояния крошки. Кстати, пармезан в этом рецепте не обязателен и вы с легкостью можете заменить его любым другим твердым сыром.

2Промойте филе лосося, тщательно просушите бумажными полотенцами, нарежьте на 6-8 частей. У вас должны получиться одинаковые брусочки. Сбрызните рыбку оливковым маслом и посолите.

3Взбейте в отдельной миске яйца, соль, паприку. Обмакните рыбу сначала в яичную смесь, а затем в смесь сухарей и сыра. При желании можно повторить этот процесс и сделать двойную панировку.

4Совет от РекаМоре: на этом этапе вы можете отправить получившиеся рыбные палочки в морозилку – так у вас получится полуфабрикат, который можно хранить несколько недель и готовить, не размораживая, в любой удобный момент.

5Кусочки лосося выложите на противень, устеленный пергаментом. Запекайте 15 минут при 200 градусах. Замороженные палочки готовятся чуть дольше – около 20 минут.

6При подаче украсьте дольками лимона и зеленью.

00:00

2 отзыва

Мария Петрова

Февраль 9, 2017

Затратно по продуктам, но просто обалденно вкусно. Угощала старых друзей. так они обещали чаще заглядывать на такое угощение. Плюс это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, не нужно быть Богом кулинарии, чтобы приготовить данный шедевр.

Аня

Февраль 9, 2017

Хороший и быстрый рецепт, особенно если сделать заранее такие полуфабрикаты, всегда будет под рукой очень вкусная закуска.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля