маффины с семгой
маффины с семгой

Маффины с семгой и красной икрой

  

Январь 3, 2017

Маффины с семгой и красной икрой – это вкусная домашняя закуска. Рыбные маффины готовятся не так уж долго. При этом они одинаково вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Для этого рецепта мы рекомендуем купить филе красной рыбы. Это может быть семга, форель, горбуша или лосось. Главное хорошо зачистить рыбное филе от костей.
Чтобы приготовить оригинальные и вкусные маффины с семгой, в тесто можно добавить лимонную цедру, измельчённый укроп или зеленый лук, оливки или маслины.
Мы предлагаем вам базовый рецепт рыбных маффинов. Они получаются очень пышными и румяными снаружи. Для украшения рекомендуем использовать зерна красной икры или сыр «Филадельфия».
К примеру, если вы готовите маффины с семгой для праздничного ужина, украсьте их сыром «Филадельфия», воспользовавшись кондитерским мешком. Сверху добавьте несколько зерен икры. Получится очень красиво и невероятно вкусно!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 2-4

Ингредиенты

150 г соленой или слабосоленой семги

250 г муки

2 шт. яйца

30 мл лимонного сока

230 г майонеза

1 ч.л. разрыхлителя

45 мл растительного масла

1 ст.л. тертого сыра

икра красная, пучок зелени

Описание

1Филе семги (подойдет также форель или горбуша) нарезаем небольшими кубиками.

2В отдельной емкости смешиваем майонез, сахар, яйца, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем в однородную смесь зелень (по вкусу), сок лимона, масло. Сюда же кладем рыбу и постепенно вводим просеянную муку.

3Формы для маффинов смазываем маслом или обкладываем пергаментной бумагой. Выкладываем наше рыбное тесто и выпекаем приблизительно полчаса (температура – 180 С).

4Остывшую выпечку украшаем натертым твердым или немного расплавленным сливочным сыром, сверху укладываем красную икру. Можно обойтись и без украшения, так как маффины с семгой вкусные сами по себе.

00:00

7 отзывов

Наталья Ланина

Январь 9, 2017

Очень люблю красную рыбку. Даже просто на хлебе. А тут такой интересный рецепт! Надо будет обязательно порадовать домашних на праздник ближайший. Смотрится отлично. А еще если филадельфию….. Она прекрасно сочетается с семгой, вот как в суши.

Julia Sanina

Январь 9, 2017

Очень вкусная закуска с красной рыбы, постоянно готовлю их ко всем праздникам. Нравиться что тут не нужно долго возиться с тестом, поэтому готовятся маффины достаточно быстро.

Игорь Буганков

Январь 9, 2017

Прочитал рецепт и сразу представил вкус рыбного маффина. Я бы его готовил с горбушей, лимонный сок не добавлял. В тесто порезал бы зеленый лук, а украсил бы маффины сверху укропом. Только, вот, не знаю, не будет ли тесто, при таком приготовлении плотным?

Анастасия Вовнянко

Январь 8, 2017

Очень интересный рецепт!Надо обязательно приготовить..Огромный плюс, что написано просто,и понятно. А так часто готовлю разную выпечку,а эта очень интересная.Взяла на заметку)

Елена Авдеева

Январь 4, 2017

Думаю, большинство из нас привыкли к тому, что маффины — это десерт, но этот рецепт меня прямо таки заинтриговал и я решила не терять ни минуты и приготовить их. Получилось на удивление вкусно!

Светлана Целуйко

Январь 4, 2017

Семга и красная рыба — одни из моих любимых продуктов, обожаю их!) Надо будет обязательно приготовить эти маффины, думаю, должно быть вкусно. И в приготовлении вроде бы не сложные.

Anna Govoruhina

Январь 4, 2017

Класный рецепт, обязательно попробую приготовить дома для семьи или гостей. Необычная закуска, идеально подойдет для праздничного стола. И нарядно, и вкусно, и не сложно готовить.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля