морской окунь фото рецепт
морской окунь фото рецепт

Морской окунь с розмарином и апельсиновым соком

  

Декабрь 28, 2016

Морской окунь – это вкуснейшая морская рыба. В меру жирная с плотным белым филе, из которого можно приготовить множество блюд. Мы предлагаем приготовить морского окуня рецепт классический. Обжарим филе морского окуня до золотистой корочки, а для придания готовой рыбе особого аромата – добавим в сковороду немного розмарина и апельсинового сока.
Будет очень вкусно!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

4 шт. филе морского окуня

2 ст.л. оливкового масла

2 шт. чеснока

1 ст.л. измельченного розмарина

0,5 чашки апельсинового сока

0,5 чашки оливок без косточек

соль, перец

Описание

1Сковороду (лучше чугунную) нужно хорошо разогреть, а филе окуня обвалять в перце и соли. Как только масло на сковороде достаточно разогреется, можно жарить рыбу. Сначала готовим филе кожей вниз до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.

2Затем переворачиваем рыбу и готовим на второй стороне, добавив в сковороду розмарин, оливки и чеснок. Через 3-4 минуты вливаем полстакана сока и через минуту морской окунь будет готов.

00:00

6 отзывов

Анна

Февраль 6, 2017

За простой и быстрый рецепт очень благодарна. Никогда ранее не использовала при приготовлении рыбных блюд апельсиновый сок. Готовила на керамической сковороде, чем была бы лучше чугунная — не знаю

Игорь Буганков

Февраль 4, 2017

Очень интересный рецепт приготовления морского окуня, и довольно быстро готовится. Описание рецепта такое подробное, что — это блюдо сможет приготовить практически любой человек.

Виктория Рожковская

Январь 9, 2017

Ммм, обожаю рыбку, самую разную. И окунь не исключение. Хороший рецепт, беру себе на заметку, побалую своих родных вкуснятинкой. Апельсиновый сок сделает свое дело и лимончик тут не понадобится, разве что вместо апельсина.

Ron James

Январь 7, 2017

Очень люблю рыбу! Приготовил по даному рецепту совсем недавно, очень вкусно получилось, хоть я и дилетант еще. Моей семье очень понравилось, ингридиенты не очень дороги!

Alina Ruban

Январь 6, 2017

Морской окунь в разных видах хорош. А по этому рецепту остальные ингредиенты сделают филе еще более интересным на вкус. Уверена, рецепт отличный, и при случае приготовлю окунька.

Нина Гаврюк

Декабрь 31, 2016

Как по мне, то ингредиенты доступные, нужно обязательно попробовать. А что если добавить еще сок лимона или какие-то специи? Чтоб вообще бомба была, хотя и так довольно не плохо.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля