паста с мидиями фото
паста с мидиями фото

Паста с мидиями

  

Январь 5, 2017

Паста с мидиями и базиликом – это вкуснее блюдо, приготовленное по рецептам классической итальянской кухни. Этот рецепт пасты с морепродуктами порадует простотой приготовления и отменным вкусом!
Чтобы паста с мидиями получилось вкусной и аппетитной на вид, используйте качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. А еще выбирайте только качественные морепродукты! Подробнее о том, как выбрать свежие мидии, читайте в блоге «РекаМоре».
И не забудьте, что итальянская паста с мидиями всегда подается с бокалом хорошего белого вина!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

500 г свежий мидий в раковинах

300 г спагетти твердых сортов

3 ст.л. томатной пасты

1/2 шт. красного лука

100 мл белого сухого вина

8 шт. помидоров черри

1/2 шт. лимона

несколько зубчиков чеснока

свежий базилик и прованские травы (сухие), соль, перец

оливковое масло

Описание

1Нарезаем базилик, чеснок, лук и черри. Морепродукты промываем и чистим металлической губкой, чтобы на раковинах не осталось грязи и песка.

2Чеснок и лук обжариваем. В отдельной емкости обжариваем моллюсков до тех пор, пока раковины не приоткроются. Затем поливаем их вином. Добавляем к ним помидоры, томатную пасту и кипятим пару минут, солим/перчим по вкусу.

3Добавляем в кастрюлю оставшиеся овощи. Отвариваем спагетти и перемешиваем их с пастой, бульоном из-под морепродуктов (добавляем совсем немного, спагетти не должны «плавать») и базиликом.

4Сверху выкладываем моллюсков, орошаем соком лимона. Паста с мидиями по итальянской рецептуре готово!

00:00

7 отзывов

Юля

Январь 29, 2017

До этого не очень сильно любила мидии, распробовала их только на отдыхе. Теперь при первой же возможности пытаюсь выдумать и приготовить что-то с ними. С пастой они отлично сочетаются, рецепт отличный!

Юлька Сердечная

Январь 28, 2017

Давно являюсь поклонницей итальянской кухни. Решила приготовить пасту с мидиями, так как я их очень люблю. Блюдо готовится довольно таки быстро, имеет необычный вкус. Рецепт понравился всей семье. Однозначно рекомендую попробовать каждому.

Катерина

Январь 26, 2017

Я просто обожаю мидии, могу есть их просто ведрами, вот и нашла рецепт с ними. Приготовление быстрое, а зато получается это очень вкусно и сытно, к тому же сочно, даже солить не надо. В общем, рецепт хороший, всем советую!

Игорь Буганков

Январь 8, 2017

А нельзя ли моллюсков извлекать из раковин, после того, как они будут готовы и смешивать с вермишелью? Если же этого не делать, то, можно мидии выложить на отдельную тарелку. Так будет удобнее есть — это блюдо, да и руки меньше будут вымазываться.

Игорь Иванов

Январь 6, 2017

Для меня довольно непривычно, когда в тарелке лежат раковины, к тому же их раскрывать довольно неудобно, нужны дополнительные приборы.

Виктория Рожковская

Январь 5, 2017

Обожаю мидии, в них столько пользы, плюс прекрасный вкус. Особенно внимание уделяю их очистке, ведь не хочется вместо вкусного мяса мидии ощущать песчинки во рту. Спасибо за рецепт, просто и вкусно.

Лора Кошка

Январь 5, 2017

Очень люблю мидии, только для этого блюда особенно нужно проследить, чтобы они были свежими, никакие маринованные, замороженные не подходят, также спагетти только из твердых сортов пшеницы, тогда можно будет по праву насладиться вкусом этого блюда

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля