рагу из морепродуктов фото
рагу из морепродуктов фото

Рагу из морепродуктов

  

Февраль 8, 2017

Рагу из морепродуктов – простое, но очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Свежие морепродукты, тушеные в собственном соку и ароматных специях, могут подаваться как самостоятельное блюдо с бокалом хорошего белого вина или с гарниром из отварного риса или спагетти.
Вы можете менять набор основных ингредиентов, добавляя морепродукты, специи и соуса по вкусу. Это позволит экспериментировать с составом и каждый раз получать новую, интересную вариацию привычного блюда. Попробуйте добавить в рагу из морепродуктов лаймовый сок для легкой кислинки или кокосовое молоко – для необычного вкуса и аромата.
Совет от РекаМоре: рагу из морепродуктов станет ароматнее и насыщеннее, если в него добавить немного рыбного бульона.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

1 кг морепродуктов

4 ст.л. оливкового масла

3 шт. чеснока

2 шт. белого лука

1/2 ч.л. соуса "Табаско"

500 г измельченных помидор

100 мл сухого белого вина

пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Описание

1Поджарьте измельченный лук до золотистого цвета. К нему добавьте чеснок, а через 1-2 минуты – морепродукты. Готовьте все вместе ещё 6-7 минут.

2Через указанное время добавьте к морепродуктам помидоры, измельченную петрушку и вино.

3Как только кальмары станут мягкими, это будет означать, что рагу с морепродуктами готово. Солите, перчите его, заправляйте соусом "Табаско" и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром (рисом или спагетти).

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля