рис с морепродуктами по-китайски фото
рис с морепродуктами по-китайски фото

Рис с морепродуктами по-китайски

  

Февраль 7, 2017

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, но не хотите тратить время на поиски нужных ингредиентов? Приготовьте рис с морепродуктами по-китайски в соевом соусе – это одно из самых популярных блюд паназиатской кухни, которое вы без труда приготовите на домашней кухне!
Рис с морепродуктами, рецепт которого мы предлагаем, готовится очень просто и быстро. Вам понадобиться качественный морской коктейль. Мы рекомендуем купить свежие морепродукты. Если же такой возможности нет, можно обойтись свежезамороженными.
В данном рецепте мы рекомендуем использовать рис «Басмати», но вы можете использовать тот, который вам больше нравится. В качестве заправки к морепродуктам используется соевый соус, но, если вы хотите разнообразить вкус готового блюда, смешайте его с устричным или вустерским соусом, добавив немного острого сычуаньского перца.
Приятного аппетита!

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

2 чашки риса "Басмати"

500 г морепродуктов

1 шт. болгарского перца

2 шт. красного лука

пучок кинзы

соевый соус, соль и перец по вкусу

Описание

1Промойте рис и поставьте его вариться (количество воды – в соотношении 1:2). Когда он закипит, посолите его и варите на медленном огне полчаса. При этом помешивать рис не нужно.

2Нарежьте крупно болгарский перец и лук. Обжарьте овощи до мягкости, немного посолив.

3В сковороде-вок обжарьте очищенные креветки (не больше 1-2х минут). Выложите их в миску, добавьте в сковороду масло и выложите кольца кальмаров. Залейте их соевым соусом и готовьте полминуты. Когда они побелеют, снимите сковороду с огня. Слейте сок, который выделился из кальмаров, и обжарьте в сковороде осьминогов в течение 40 секунд. А следом за ними - мидии.

4Все морепродукты верните в сковороду и прогрейте в течение минуты. Поперчите, посолите их и добавьте щепотку сахара, немного соевого соуса, обжаренные овощи и готовый теплый рис. Перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться. Рис с морепродуктами по-китайски готов!

00:00

4 отзыва

Игорь Буганков

Февраль 7, 2017

Очень интересное и, на мой взгляд, довольно полезное блюдо получится, но, соевый соус я бы не стал использовать, да и морепродукты в таком большом ассортименте тоже, осьминога бы точно не добавлял.

Anna Govoruhina

Февраль 7, 2017

Я уверена, что мне это блюдо понравится, так как люблю морепродукты. Да и готовить совсем не сложно, думаю, в час можно уложиться даже без особых навыков. Спасибо! Обязательно попробую!

Елена

Февраль 7, 2017

Я часто так готовлю рис — уж очень нравится сочетание рыбы и болгарского перца с соевым соусом, правда, кинзу не добавляю. Быстрый и вкусный рецепт, а часть морепродуктов можно заменить морской капустой, чтобы бюджетнее было.

Инна

Февраль 7, 2017

Рис и морепродукты это всегда вкусно, приготовила по этому рецепту-понравилось, еще и быстро готовится)

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля