рыба на чайной подушке фото рецепт
рыба на чайной подушке фото рецепт

Рыба на чайной подушке в пароварке

  

Январь 10, 2017

Ищите рецепт рыбы в пароварке? Считайте, что вы нашли его! В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и быстро приготовить запеченную рыбку с овощным гарниром! Рыба на чайной подушке получается сочной, полезной и очень ароматной.
Все, что от вас потребуется – это промариновать рыбу в смеси соевого соуса и специй. Остальное за вас сделает пароварка!
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать самую простую и дешевую речную рыбу. Благодаря маринаду и специям, рыба на чайной подушке получится не только полезной, но и очень вкусной при небольшом наборе ингредиентов.
Попробуйте!

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

500 г белого филе речной или морской рыбы

3 ст.л. черного чая

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. прованскиих трав

Описание

1Зачищаем рыбное филе от костей, а кожицу сохраняем. Готовим маринад для рыбы, смешивая соевый соус и специи. Оставляем рыбное филе мариноваться примерно на час (минимальное время маринования - 20 минут).

2Подготовьте пароварку, выстлав решетку пергаментной бумагой или фольгой. Сюда же высыпаем сухие чайные листья, а сверху выкладываем рыбное филе. Сверху можно посыпать сладкой паприкой, острым или черным перцем по желанию. А вот солить не рекомендуем.

3Выставляем в пароварке режим "Рыба" и оставляем рыбное филе на 20-25 минут. Отдельно готовим овощи. Можно взять спаржу, стручковую фасоль, болгарский перец и томаты. Вот и все! Вкусный, а главное полезный ужин на скорую руку готов!

00:00

8 отзывов

Александр

Февраль 6, 2017

Готовка на пару действительно сохраняет большинство полезных веществ, которых в рыбе вполне достаточно. Да и блюдо получается очень вкусным и необычным, даже обычная рыба преобразуется в кулинарный шедевр.

Ольга

Февраль 4, 2017

Интересно! С чаем я рыбу ещё не пробовала. Завтра минтай приготовлю по этому рецепту. И новый вкус, и полезно (в пароварке), и сынуля тоже, думаю от такой вкуснятинки не откажется. Он как раз сейчас все новое стремится попробовать.

Марина

Февраль 4, 2017

Я слежу за своей фигурой и за питанием в целом, и именно этот рецепт стал одним из моих любимым. Он достаточно прост в приготовлении и на деле оказался очень вкусный. Не раз повторю его, спасибо за прекрасную идею.

Игорь Буганков

Февраль 3, 2017

Лучше бы для этого блюда брать не речную рыбу, а морскую, т. к. в ней костей гораздо меньше. Мне еще не приходилось готовить рыбу с чайными листьями, наверное, они добавят рыбе цвет и терпкость.

Маша

Февраль 1, 2017

Очень часто готовлю рыбу в пароварке, так в ней сохраняется максимум витаминов, и нет лишнего жира. Хороший рецепт, все ингредиенты доступные, готовится очень легко и быстро, спасибо!

Таня

Январь 30, 2017

Отличный рецепт, хорошо подойдет для людей, которые следят за правильностью своего питания. Блюдо получается достаточно сытным и в то же время не калорийным, мне очень понравилось.

Анна Фуч

Январь 19, 2017

Вот как и предыдущий комментатор, недавно купила пароварку и искала какое бы блюдо в ней приготовить. Наткнулась на этот рецепт, от одной фотографии захотелось кушать, поэтому решила попробовать приготовить. Очень удобный рецепт — готовить не сложно и к тому же быстро, но самое главное — очень вкусно. Муж оценил, и я довольна. Здорово, что из такого, если разобрать, в принципе простого блюда может получится настоящее произведение искусства.

Любовь Макаренко

Январь 18, 2017

Искала блюда для пароварки, наткнулась на этот необычный рецепт и решила приготовить по нему филе пангасиуса. Рыба получилась ароматной и божественно вкусной. Чай придал блюду некую пикантность. Обязательно буду готовить по этому рецепту еще. Спасибо!

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля