рыба по-французски рецепт
рыба по-французски рецепт

Рыба по-французски

  

Декабрь 21, 2016

Рыба по-французски – это отличная возможность порадовать своих близких вкусным блюдом, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Для этого блюда можно купить замороженную рыбу или свежую. Лучше взять филе белой рыбы, зачистив его от костей. Старайтесь выбирать рыбку с небольшим количеством костей. Подойдет морской окунь, также можно купить судака охлажденного или щуку.

Мы предлагаем базовый рецепт рыбы по-французски. Вы можете дополнить его ингредиентами на свой вкус. Это могут быть грибы, свежие помидоры или сладкий болгарский перец.
Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте с бокалом белого сухого вина!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

500 г филе белой рыбы

1 шт. яйцо

100 г муки

3 ст.л. сметаны

100 г тертого сыра

1 ст.л. оливкового масла

соль, черный перец, прованские травы

Описание

1Лук очистить и нарезать колечками. Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить слой из луковых колечек.

2Приправить рыбное филе солью, перцем, сухими прованскими травами и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу на луковую подушку и смазать каждое филе смесью из муки, яйца и сметаны.

3Посыпать подготовленное рыбное филе тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу по-французски на 20-25 минут.

00:00

4 отзыва

Мария Петрова

Февраль 1, 2017

У нас с мужем эта каждая первая неделя месяца — рыбная. Поэтому в моей арсенале должно быть много рецептов рыбных блюд. Вдохновение черпаю у вас на этом сайте. Сегодня готовила -рыбу по- французски) Рецепт незамысловатый, но получилось очень вкусно! муж в восторге.

Иван Садов

Январь 28, 2017

Конечно, лучше взять свежую рыбу, а не замороженную. Вот тогда этот рецепт будет действительно полноценным и порадует всю семью.

Диана Волкова

Январь 3, 2017

Я готовила из речной форели. Лимон и травы придают рыбе тонкий, изысканный вкус. Получилось вкусно, даже муж который не очень любит рыбу оценил! Очень сочное и диетическое блюдо.

Кристина Тоябина

Январь 1, 2017

Отличный рецепт! Готовила из пеленгаса, правда, я вместо оливкового масла использовала обычное подсолнечное, но вышло все равно неплохо. Хорошая идея для тех, кому поднадоела классическая жареная и запеченая рыба)

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля