Рыба с чесноком и луком
Рыба с чесноком и луком

Рыба с чесноком и луком

  

Декабрь 21, 2016

Рыба с чесноком и луком готовится достаточно просто, поэтому идеально подойдет для тех случаев, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем. Не смотрите на достаточно скудный список ингредиентов – рыба с чесноком и луком обладает очень насыщенным и необычным вкусом.
Если добавить чуть больше острого перца, щепотку мускатного ореха и чуточку тертого сухого имбиря, готовая рыба в духовке получится очень пикантной и в меру остренькой. Мужчинам точно понравится!
Совет от РекаМоре: репчатый лук может получиться несколько жестковатым. Хотите чтобы в готовом блюде он получился сочным и мягким? Оставьте его томиться на сковороде пару минут перед тем, как добавить его к рыбке.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

500 г филе лосося, фореля или семги

2 шт. лука

5 шт. зубчиков чеснока

2 ст.л. кетчупа или томатного соуса

растительное масло, соль, перец (острый, по желанию)

Описание

1Филе лосося промокнуть, смазать маслом, натереть солью и перцем. По желанию черный перец можно дополнить острым красным перцем.

2Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Полученной массой смазать рыбное филе и оставить мариноваться на час. Можно меньше, если вы не слишком любите чесночный аромат.

3Замаринованное филе лосося смазываем кетчупом или томатным соусом, сверху посыпаем измельченным луком и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время запекания - полчаса. Перед подачей блюдо можно присыпать рубленой зеленью.

00:00

5 отзывов

Иван Перлов

Январь 29, 2017

Этот рецепт подойдет разве что для домашнего использования, потому что перед тем, как идти на работу или еще куда-то сочетать рыбу с чесноком и луком нежелательно.

Валентин Степашко

Январь 2, 2017

Я делал такое блюдо, очень вкусно. Ради этого пришлось ехать в другой конец города за рыбой. Рецепт очень прост, минимум ингредиентов и затрат. Вот только не такой запеченный получился, наверное из-за температуры нужно было немного добавить. Спасибо автору за рецепт.

Irina Bojko

Декабрь 31, 2016

Я всегда считала, что чеснок и рыба — несовместимы. Но, решилась, приготовила филе семги по этому рецепту и не разочаровалась. Только чеснока взяла меньше, чем указано в рецепте. Рыбка получилась довольно интересной. Обязательно буду готовить еще.

Светлана Керимова

Декабрь 31, 2016

У меня муж спец по приготовлению рыбы. Красная рыба — моя слабость. Хотя и обычный пеленгас очень даже не плох. Этот рецептик чудно подойдёт после праздников — вроде легко и просто, плюс минимум продуктов.

Лора Кошка

Декабрь 31, 2016

а я такую рыбу делаю немножко по другому, обязательно поливаю немножко лимонным соком (еще моя мама учила, что рыба любит ППП — поперчить, посолить, подкислить), затем все как в рецепте, потом заворачиваю в фольгу и готовлю в фольге, минут за 10 до окончания приготовления, разворачиваю верх, чтобы зарумянилась, очень вкусно получается

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля