рыба в соусе терияки
рыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки от Гордона Рамзи

  

Декабрь 27, 2016

Рыба в соусе терияки по рецепту Гордона Рамзи – это вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле. Вам необходимо купить филе лосося или семги. Но можно обойтись и речной рыбой, можно купить форель или даже карпа. Очень важно удалить из рыбы косточки.
Основу блюда составляет соус терияки домашнего приготовления. Кулинарный гуру Гордон Рамзи знает, как его готовить, а мы спешим поделиться секретами профессионала с вами!

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

500 г филе лосося

1 ст.л. тертого имбиря

2 шт. чеснока

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. кленового сиропа (или жидкого меда)

1 ст.л. рисового уксуса

оливковое масло, соль и перец

Описание

1Смешайте раздавленный чеснок, имбирь с соевым соусом, кленовым сиропом и уксусом. Полученную смесь разделите в пропорциях 40% на 60%.

2Промокните филе лосося, капните на него пару капель оливкового масла, присыпьте солью и белым перцем. Полейте маринадом. Рыба в соусе терияки маринуется не меньше 20 минут, а в идеале – около 2-х часов.

3Хорошо разогрейте сковороду и капните немного масла. Выложите рыбу, снизьте температуру и жарьте с одной стороны приблизительно 2-3 минуты. Полейте каждый кусочек припасенным маринадом и жарьте еще минуту. Переверните филе на другую сторону и повторите процедуру.

4В сковороде будет скапливаться соус, если он начинает загустевать или пригорать, добавьте немного теплой воды.

5Готовую рыбу можно подать с диким рисом или овощами-вок.

00:00

3 отзыва

Иван Садов

Февраль 1, 2017

Карпа я бы не стал брать, потому что придется долго возиться с косточками. Ну а сама рыба с таким соусом будет отличным блюдом.

Елена Авдеева

Январь 4, 2017

Один из моих любимых рецептов от Гордона Рамзи, ни один праздник не обходится без великолепной рыбки под соусом терияки. Вот только вместо филе лосося я обычно использую филе семги, получается не менее вкусно.

Катенька Тараник

Январь 3, 2017

Рецепт шикарный, я уже представляю себе этого сочного и ароматного лосося! Отличное блюдо для праздничного стола, жаль не увидела его перед новым годом, приготовлю на рождество!

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля