рыбный дуэт фото рецепт
рыбный дуэт фото рецепт

Рыбный дуэт

  

Январь 12, 2017

Рыбный дуэт из судака и филе семги, гарнированный отварной спаржей – это изысканное и невероятно вкусное блюдо. Приготовить его не так уж сложно, главное купить свежую рыбу хорошего качества. Весь секрет приготовления блюда в том, что кусочки рыбы выкладываются в на хлест, а после сворачиваются в рулет и запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и ароматной. Дополнительный вкус и освежающую цитрусовую нотку придаст соус на основе апельсинового фреша.
Попробуйте приготовить рыбный дуэт самостоятельно! Это не займет много времени, а конечный результат удивит даже самого искушенного гурмана!

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

500 г филе судака

300 г филе семги на коже

2 шт. свежих апельсин

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. оливкового масла

зеленая спаржа

Описание

1Спаржу очищаем (при необходимости отрежьте жесткие концы) и отвариваем (около 3-х минут). Для сохранения цвета перекладываем ее на лед.

2Рыбное филе режим на слайсы, легонько отбиваем и натираем специями. Один вид рыбки накладываем на другой в на хлёст, сверху кладем спаржевые стебли.

3Сворачиваем в рулеты, которые выпекаем на пергаментной бумаге (оптимальная температура в начале готовки – 200 С, на среднем этапе – 170-180 С). При таком температурном режиме должно хватить 10 минут.

4Натираем немного апельсиновой цедры и делаем фреш. Часть апельсинового сока (2/3) нагреваем вместе с цедрой. В оставшийся сок добавляем и перемешиваем крахмал, вливаем в доходящий до кипения соус. Подаем наш рыбный дуэт на теплой тарелке.

00:00

7 отзывов

Ира

Февраль 4, 2017

Я ни когда не пробовала соединять 2 разных рыбы вместе, вкус мне понравился. Блюдо полезное, не жирное, со спаржей хорошо считается.

Элла

Февраль 2, 2017

Да действительно, даже не думала, что сочетание судака и семги даст такой потрясающий вкус! Муж просто рулет проглотил и попросил добавки! И апельсиновый соус придал необходимую утонченность.

Игорь Буганков

Январь 31, 2017

Никогда еще не пробовал блюдо из двух видов рыбы, не знаю, как они будут сочетаться, ведь, семга более жирная рыба. Что касается апельсинового фреша для соуса, то, даже не могу представить, какой в результате он будет на вкус. Нужно будет попробовать приготовить блюдо.

Светлана Целуйко

Январь 28, 2017

Давно искала рецепт подобного блюда, очень хочу приготовить. Я думаю, это должно быть очень вкусно. Тем более хорошо, что блюдо можно отнести к здоровому питанию, ведь рыба и овощи очень полезны.

Julia Sanina

Январь 22, 2017

Отличный рецепт, готовила первый раз на день рождения мужа, рыба получилась очень вкусной, гостям тоже очень понравилось, все спрашивали рецепт. Однозначно возьму его на заметочку.

Иван Петров

Январь 22, 2017

Чем больше рыбы, тем лучше. Всегда хотелось попробовать как можно больше видов рыб, потому что каждая имеет специфический вкус.

Ирина Павлова

Январь 20, 2017

Интересное сочетание двух видов рыб, я так еще не пробовала готовить. А цитрусовые добавляла к рыбе, очень хорошо сочетаются.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля