рыбный суп рецепт фото
рыбный суп рецепт фото

Рыбный суп рецепт Джейми Оливера

  

Февраль 10, 2017

Как приготовить рыбный суп вкусно? Как сварить наваристый рыбный бульон и какую рыбу использовать? Мы предлагаем вам отличный рецепт рыбного супа от кулинарного гуру Джейми Оливера, который раз и навсегда даст ответы на эти вопросы!
Рыбный суп готовят из любой рыбы. Как правило мелкие рыбешки используют для навара и кладут в бульон в самом начале, а филе или крупные мясистые куски рыбы закладывают в конце варки, чтобы рыбное филе не разварилось. Рыбный суп из белой рыбы получается постным, но вкусным. Из красной рыбы – жирным и очень ароматным.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный рыбный суп из белой рыбы и морепродуктов!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 4-6

Ингредиенты

400 г филе белой рыбы

400 г морепродуктов (креветок и мидий)

по 1 шт. фенхеля и лука-порей

3 шт. сельдерея

1 шт. красного перца чили

4 зубчик чеснока

3-4 шт. помидор

150 мл белого вина

оливковое масло

пучок свежего тимьяна

Описание

1Измельчить лук-порей, сельдерей, перец чили и чеснок. Крупно нарезать помидоры, тимьян разобрать на листочки. Белое рыбное филе нарезать кусками.

2Разогреть сковороду, добавить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.

3Влить литр воды, добавить вино, довести до кипения и тушить овощи приблизительно 10 минут.

4Добавить рубленые помидоры, тимьян и рыбу. Как только рыбное филе побелеет, добавьте креветки, мидии или моллюски – кипятите на медленном огне в течение 2 минут, пока мидии не раскроются.

5Подавайте готовый рыбный суп, украсив измельченной зеленью и перцем чили.

00:00

1 отзыв

Нина

Февраль 10, 2017

Рыбный суп очень понравился, не похож на обычную уху, очень вкусный, ароматный, буду готовить его очень часто)

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля