севиче с рыбой фото
севиче с рыбой фото

Севиче из морского окуня со свежими овощами

  

Февраль 8, 2017

Севиче – это традиционное блюдо перуанской кухни, которое готовится из рыбы или морепродуктов. Нередко рецепты севиче предполагают использование сырой рыбы. Мы тоже приводим вариант, который не предусматривает тепловой обработки. Однако стоит учесть тот факт, что рыба обязательно должна быть свежей и качественной. Также важно нарезать ее мелкими кусочками, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Только в этом случае он сможет заменить термообработку.

Вы можете добавлять в севиче морепродукты на свой вкус. Это могут быть отварные кальмары, осьминоги или крупные креветки. Не бойтесь экспериментировать и с овощами, а вот лаймовый сок – это обязательный ингредиент. Он придает готовому блюду пикантную кислинку и освежающую цитрусовую нотку.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

450 г филе морского окуня

по 1 шт. красного лука, спелого помидора, желтого и красного болгарского перца,

235 мл белого уксуса

2 ст.л. сока лайма

180 мл кокосового молока

3-4 шт. ломтиков лайма

пучок зеленого лука и кинзы

черный перец и крупная соль

Описание

1Нарежьте филе окуня, очищенное от кожи и костей, небольшими кусочками. Сбрызните белым уксусом и отставьте в сторону на полчаса. Образовавшуюся жидкость нужно будет слить и хорошо промыть рыбу.

2Удалите семена из помидора, нарежьте кубиками. Измельчите зелень и лук. Нарежьте сладкий перец. Все ингредиенты соедините в одной миске, заправьте кокосовым маслом, выложите кусочки окуня и аккуратно перемешайте.

3Добавьте сок лайма, специи и отправьте в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте севиче дольками лайма.

00:00

0 отзывов

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля