соус из анчоусов фото рецепт
соус из анчоусов фото рецепт

Соус из анчоусов

  

Январь 12, 2017

Соус из анчоусов рецепт от РекаМоре – это оригинальная альтернатива банальным заправкам к салатам. Такой соус готовится за 15 минут и получается очень насыщенным при минимальном наборе ингредиентов.
Готовый соус из анчоусов можно хранить в чистых сухих банках в холодильнике около недели. Такой соус идеально дополнит овощные салаты, придаст дополнительный вкус салатам из рыбы и морепродуктов, а еще подойдет для жареной речной рыбы и пасты. Совет от РекаМоре: попробуйте использовать этот соус к домашней пицце с морепродуктами – получится очень вкусно!
Как приготовить соус из анчоусов – читайте в нашем рецепте!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. тертого пармезана

яичный желток

8 шт. анчоусов

1/2 чашки лимонного сока

зубок чеснока, соль, перец, специи по вкусу

Описание

1В кухонном комбайне смешиваем рыбу, горчицу, желток, чеснок, сок лимона (желательно свежевыжатый) и специи (при желании, помимо традиционных соли/перца, можно добавить немного фенхеля). После чего постепенно вводим оливковое масло и сыр (пармезан следует мелко натереть). Делаем еще несколько оборотов.

2Переливаем в специальную емкость. Хранить в холодильнике. Перед употреблением емкость рекомендуют взболтать. Соус из анчоусов отлично подходит для большинства салатов. Особую пикантность придает овощным блюдам.

00:00

9 отзывов

Соня

Февраль 3, 2017

Я использую этот соус чаще всего как заправку для салатов в которых есть морепродукты, так он получается более насыщенным и ароматным.

Вячеслав Бражник

Февраль 1, 2017

я очень люблю морепродукты, а уж тем более соусы с ними. Когда готовил его по этому рецепту были некие сомнения касательно вкусовой гармонии между всему вышеперечисленными ингредиентами, да уж горчица меня немного смутила, но что вы думаете, вся вкусовая палитра спелась на ура, восторг!

Виктор Зотов

Февраль 1, 2017

я очень люблю морепродукты, а уж тем более соусы с ними. Когда готовил его по этому рецепту были некие сомнения касательно вкусовой гармонии между всему вышеперечисленными ингредиентами, да уж горчица меня немного смутила, но что вы думаете, вся вкусовая палитра спелась на ура, восторг!

Алла

Январь 31, 2017

Мне понравился состав соуса, новенький не избитый, отлично подойдет как заправка к овощным салатам. Только у меня вопрос, я никак не могу найти в магазинах пармезан. Можно ли заменить другим видом сыра?

Александр

Январь 28, 2017

Довольно простой и практичный рецепт. Соус прекрасно сочетается с любым блюдом, его даже можно брать с собой на роботу и просто намазывать на хлеб, если еще колбаски добавить так вообще пальчики оближешь.

Юля

Январь 28, 2017

До этого ни разу не встречала соуса из анчоусов, поэтому было интересно его приготовить, вкус получился достаточно интересный, насыщенный, я добавляла как заправку к салату, мне понравилось.

Anna Govoruhina

Январь 25, 2017

Интересный рецепт, нигде такой соус не встречала. Люблю пробовать что-то новенькое, а потом делиться удачными рецептами с друзьями. Думаю, мне такой соус понравится с картофелем. Сочетание просто идеальное.

Игорь Буганков

Январь 20, 2017

Интересный соус, но, анчоус, переводится, как мелкая рыба, поэтому непонятно, какую именно нужно брать, не кильку же? Кроме того, пармезан и оливковое масло — это дорогие продукты и я при приготовлении, заменю их растительным маслом и каким-либо твердым сыром.

Asscor Records

Январь 14, 2017

Один из моих самых любимых соусов. Подавать блюда люблю с соусами если они там уместны. Всем советую этот соус с овощным рагу или печеной картошкой, главное не делать без пармезана не смотря на то, что анчоусы тут приоритетный компонент.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля