судак под сливочным соусом
судак под сливочным соусом

Судак под сливочным соусом с грибами

  

Январь 12, 2017

Судак – это вкусная рыба, которая спокойно «переносит» абсолютно все виды термической обработки. Особенно вкусной получается запеченная рыба. В этом рецепте мы расскажем, как готовится судак под сливочным соусом с грибами и шпинатом. Блюдо получается очень вкусным и красивым!
Мы рекомендуем купить филе судака охлажденное, взять жирные сливки, чтобы соус получился гуще, и использовать сухие белые грибы – они намного ароматнее свежих шампиньонов или вешенок.
Из нашего рецепты вы узнаете, как приготовить судака вкусно, и как красиво презентовать готовое блюдо!

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты

500 г филе судака

500 мл жирных сливок

200 г бекона

50 г сушеных белых грибов

50 г пармезана

8 шт. свежих шампиньонов

1 шт. лука порей

40 г сливочного масла

1 ст.л. муки

пучок шпината и несколько ягод клюквы

Описание

1Рыбное филе промываем и отвариваем. Белые грибы вымачиваем в воде 15-25 минут. Шампиньоны промываем и нарезаем.

2300 мл сливок доводим до кипения, затем прикручиваем огонь, добавляем муку, мелко порубленный шпинат и варим до загустения, интенсивно помешивая.

3В другой емкости кипятим остаток сливок вместе с мелко натертым пармезаном, протушиваем в этой смеси грибы.

4Отваренную рыбу разбираем на кусочки, соединяем с грибным соусом. На сливочном масле обжариваем полоски бекона.

5Теперь переходим к этапу презентации блюда. На шпинатно-сливочную подушку выкладываем рыбно-грибную смесь, оборачиваем беконом. Стебель лука-порей нарезаем на длинные толстые нити и обвязываем бекон. Сверху посыпаем клюквенными ягодами. Подаем к столу и радуем гостей.

00:00

9 отзывов

Антон

Январь 31, 2017

Я готовить не очень люблю, так как холост и заморачиваться с готовкой не по мне. Но данный источник мне очень помог. Нашел легкий и как оказалось вкусный рецепт, правда все таки с некими доработками.

Julia Sanina

Январь 20, 2017

Обожаю судак даже без каких-либо соусов, очень полезная рыба. Очень понравился рецепт, особенно сочетание сливок, грибов и такой рыбы, получилось очень вкусно, но бекон я не добавляла.

Игорь Буганков

Январь 16, 2017

Судак сам по себе — это очень вкусная рыба, мы его всегда покупаем, во время отдыха на Азовском море, там его вылавливают очень много. На мой взгляд, в это блюдо бекон можно не добавлять, оно и без него будет невероятно вкусным.

Віта Франко

Январь 16, 2017

Мне кажется, что бекон в этом рецепте совсем не нужен. Судак — вполне самодостаточная, вкусная и ароматная рыба, зачем к нему подавать мясо совсем не понимаю. Да, может при недостаточно жирном маринаде рыба может показаться суховатой, но здесь же используются жирные сливки и проваренный судак. Да, и клюква мне кажется не к месту. Может смотрится при подаче и красиво, но вот какой получится вкус при таком странном сочетании продуктов?

Лора Жукова

Январь 16, 2017

Судака по такому рецепту готовила моя бабушка, блюдо вкуснейшее, судак получается нежный. Я пробовала готовить, но у бабушки всё равно вкуснее

Игорь Иванов

Январь 16, 2017

Судак — это одна из самых удобных рыб для приготовления, костей мало и это огромный плюс. В сочетании со сливочным соусом и грибами получается очень вкусно.

Светлана Целуйко

Январь 16, 2017

Отличный рецепт, возьму на заметку, судака я люблю, а если еще и с таким соусом, то просто супер! Сливочный соус всегда придает блюдам нежный, изысканный вкус. Подойдет и в качестве праздничного блюда.

Александр Енин

Январь 14, 2017

Очень вкусное блюдо, готовится довольно легко, именно благодаря тому что в судаке практически нет костей и получился такой необычный рецепт, кушать его можно в любое время суток.

Иван Перлов

Январь 14, 2017

Судак можно не только купить, но и поймать его собственными руками на рыбалке, так будет даже лучше. Причем он вкусен при любом способе приготовления, а с грибами вообще супер.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля