судак с креветками в овощном рагу
судак с креветками в овощном рагу

Судак с креветками в овощном рагу

  

Декабрь 15, 2016

Для запекания хорошо подходит судак, цена которого не ударит по вашему кошельку, а вкусовые качества порадуют всю семью. Судак с креветками в овощном рагу – достаточно простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем любителям рыбы.

Более того, вы с лёгкостью можете менять базовые ингредиенты этого рецепта. Например, вместо креветок можно использовать другие морепродукты, а в состав овощного рагу включить ваши любимые овощи и зелень.

Пробуйте и экспериментируйте со вкусом!

 

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты

4 шт. судака

50 г креветок

4 шт. помидор

1 шт. сладкого перца

1 чашки синей капусты

2 шт. кабачка

2 шт. моркови

30 г сливочного масла

соевый соус

1 ч.л. карри

соль

свежий базилик

Описание

1Свежую рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Натереть солью и отправить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 20 минут. Пока рыба запекается, можно подготовить овощи.

2Все овощи, кроме моркови, нарезаем кубиками. Морковь трем на терку. Затем обрываем несколько листочков базилика, мелко его крошим и отправляем в овощное ассорти.

3Выкладываем овощи на разогретую сковороду и добавляем соевый соус. Готовим около 20 минут на медленном огне. Чаще мешайте рагу, чтобы сохранить сочность овощей.

4На сковороде разогреваем ложку растительного масла и добавляем карри. В полученном соусе жарим креветки не больше 5 минут.

5Судак с креветками в овощном рагу подается на большом, продолговатом блюде в таком порядке: овощное рагу, по центру - готовая рыба, а сверху креветки в соусе карри. Приятного аппетита!

00:00

1 отзыв

Игорь Иванов

Февраль 2, 2017

Судак можно и не покупать, а выловить на рыбалке, тогда блюдо будет еще вкуснее, да и экономия существенная ) Хотя я креветки люблю, их бы добавил.

Войти с помощью: 

Необходимо заполнить все поля